Доброго времени суток, мои замечательные читатели.
Кто впервые забежал ко мне на страничку, расскажу немного о себе:
Меня зовут Наталия, мне 41 год, я живу в Балашихе (Железнодорожный) и пеку торты и десерты на заказ.
Если вам интересно, и вы хотите сделать кому-то подарок или побаловать себя вкусняшкой, обращайтесь, пишите, всегда рада сделать ваш праздник сладким!
Ну, а здесь я рассказываю о своей личной жизни, о своих путешествиях, делюсь самыми интересными рецептами выпечки и приготовлениями десертов, а также лайфхаками из кондитерской деятельности.
Буду рада вашей подписке и поддержке. Давайте дружить! Ведь вместе и жизнь слаще🎂
Сегодня хочу ответить на часто задаваемые вопросы : <к примеру>
Как испечь бисквит диаметром 24 см, если рецепт на 18см или
Мне надо сделать бисквит 14 см, а в рецепте указано на 20см ???
Разбираемся...
1)вам надо из меньшего сделать большее .
18 *18= 324 - меньшее
24 *24=576 - большее
Затем
576 : 324~1,8
Далее все ингредиенты из рецепта на 18 см умножаем на 1,8
Пример
(18см). ( 24см)
Мука 165 гр. Мука 165*1,8=297
Сахар 100 гр. Сахар 100*1.8=180
Яйца 2 шт. Яйца 2*1,8=3.6
2) вам надо из большего сделать меньшее.
14*14=196 - меньшее
20*20=400 - большее
Затем
196 :400~0,5
Далее все ингредиенты умножаем на 0,5
Пример
(20см). (14см)
Мука 180гр. Мука 180*0,5=90
Сахар 240гр. Сахар 240*0,5=120
Яйца 3шт. Яйца 3*0,5=1,5
Дорогие мои, надеюсь, что все понятно объяснила. Если есть какие- то вопросы, пишите, с удовольствием отвечу)
Спасибо за прочтение)
Благодарю за лайки, комментарии и подписку)
Искренне ваша Наталия 😘