Найти тему
Кондитер в бегах

Перерасчёт ингредиентов

Доброго времени суток, мои замечательные читатели.

Кто впервые забежал ко мне на страничку, расскажу немного о себе:
Меня зовут Наталия, мне 41 год, я живу в Балашихе (Железнодорожный) и пеку торты и десерты на заказ.
Если вам интересно, и вы хотите сделать кому-то подарок или побаловать себя вкусняшкой, обращайтесь, пишите, всегда рада сделать ваш праздник сладким!
Ну, а здесь я рассказываю о своей личной жизни, о своих путешествиях, делюсь самыми интересными рецептами выпечки и приготовлениями десертов, а также лайфхаками из кондитерской деятельности.
Буду рада вашей подписке и поддержке. Давайте дружить! Ведь вместе и жизнь слаще🎂

Сегодня хочу ответить на часто задаваемые вопросы : <к примеру>

Как испечь бисквит диаметром 24 см, если рецепт на 18см или

Мне надо сделать бисквит 14 см, а в рецепте указано на 20см ???

Разбираемся...

1)вам надо из меньшего сделать большее .

18 *18= 324 - меньшее

24 *24=576 - большее

Затем

576 : 324~1,8

Далее все ингредиенты из рецепта на 18 см умножаем на 1,8

           Пример

 (18см).            ( 24см)

Мука 165 гр.     Мука 165*1,8=297

Сахар 100 гр.    Сахар 100*1.8=180

Яйца 2 шт.      Яйца 2*1,8=3.6

2) вам надо из большего сделать меньшее.

14*14=196 - меньшее

20*20=400 - большее

Затем

196 :400~0,5

Далее все ингредиенты умножаем на 0,5

            Пример

(20см).               (14см)

Мука 180гр.     Мука 180*0,5=90

Сахар 240гр.    Сахар 240*0,5=120

Яйца 3шт.      Яйца 3*0,5=1,5

 Дорогие мои, надеюсь, что все понятно объяснила. Если есть какие- то вопросы, пишите, с удовольствием отвечу)

Спасибо за прочтение)

Благодарю за лайки, комментарии и подписку)

Искренне ваша Наталия 😘