Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон. Оно получается нежное, вкусное, нравится взрослым и детям.
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Добавляю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли
Хорошо перемешиваю, перетираю продукты лопаткой. Можно использовать миксер
Добавляю 2 яйца, снова перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель, часть муки. Перемешиваю.
Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто
Яблоки помыла, вынула серединки, почистила и нарезала кубиками.
Нарезанные яблоки высыпаю в миску, добавляю промытый и обсушенный изюм. Перемешиваю. Удобно перемешивать деревянной ложкой
Двумя ложками выкладываю тесто на противень
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера печенья, примерно 20-25 минут
Ингредиенты: Мука ~ 330-340 грамм, Сахар - 100 грамм, Сливочное масло - 100 грамм, Яйцо - 2 шт., Разрыхлитель - 1,5 ч.л, Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка, Яблоки - 2 шт.(200 грамм без кожуры), Изюм - 50 грамм Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки