Эффектно смотрится на столе, такую тыкву с радостью стрескают и мужья, и дети. Этот рецепт подходит для АИП, его одобрят почти все системы питания.
Это еще не перевод, но за рецепт я отвечаю, сама уже не раз готовила по нему. Но увы, фоток процесса я тогда не делала, поэтому действуем, как обычно: сегодня перевод с сайта Сары Баллантайн, а на днях покажу процесс на практике. Кому хочется вкусненького уже сейчас, можно готовить безо всяких сомнений, это очень, очень вкусно и красиво.
Сара готовит тыкву, но я очень хочу попробовать провернуть этот фокус с кабачком-переростком. Уверена, будет просто супер.
Поскольку я решила, что чужих фоток на этом канале не будет, отыскала такую . #Напереводила же!
Мы в тот день сомневались, стоит ли ехать в Гатчину, и я спросила Таро. Карты пообещали какую-то информацию, потенциал для развития и сдвиг в хорошем направлении. Возле озера, на котором стоял заветный дворец, мы заметили шкаф с книжками "бери, боже, что нам негоже". Там-то я и вцепилась в словарь Мюллера. Когда-то студенткой я отдала за такой три повышенных стипендии!!!
Вот тебе и новая информация! Иногда карты нужно понимать буквально.
А внутри отлично сохранившихся страниц (судя по году выпуска, словарь мой ровесник) гербарий из засушеных цветов.
Ну а теперь давайте перейдем к вопросу...
Как приготовить тыкву в беконе со специями
И передадим слово самой Саре Баллантайн.
"Моим челленджем было создать сезонную закуску из тех продуктов, которые мне прислали, а вызовы я люблю. Они заставляют меня погружаться в атмосферу творчества, в которой рождаются мои самые интересные рецепты. Особенно, если приходится использовать случайные компоненты, оставшиеся в холодильнике к концу недели!
В этот раз я вдохновлялась остатками специй, поэтому решила сделать забавную обертку самому осеннему из овощей, тыкве. Так и родилась эта обернутая в бекон тыква со специями. Вы можете ее готовить из любой тыквы, которую можно порезать кусочками в два дюйма после того, как очистите и удалите семена.
Я пробовала и из простой тыквы, и из баттерната. Можно сэкономить время, если купить подготовленные кусочки тыквы в супермаркете.
Уберите из рецепта грецкие орешки, если четко следуете АИП-протоколу.
- На подготовку 15 минут.
- Время запекания 40.
- Выход: 20 аппетитных кусочков.
Ингредиенты
- Полтора фунта круглой тыквы или баттерната, порезать, убрать семена и порезать двухдюймовыми кусочками.
- По ч. л. имбирного корня, корицы, измельченного свежего розмарина.
- 2 ст. л масла оливкового
- Ложка кленового сиропа, можно еще немного для сервировки.
- 1/4 чашки дробленых грецких орехов.
- 10 унций (10 полосок) средне- или тонко порезанного бекона.
Духовку нужно нагреть заранее до 175°С, положите на противень решетку для запекания. Можно выстелить его фольгой, чтоб легче было отмывать.
- В миске смешайте кленовый сироп с маслом, орехами и специями, обваляйте кусочки тыквы.
- Разрежьте пополам ломтики бекона.
- Каждый ломтик обертывают беконом так, чтоб под него попали орешки. Укладывают кусочки на решетку концами бекона вниз, чтобы не развернулись в процессе приготовления.
- Остатки специй и орешков распределяют поверх каждого кусочка.
- Запекают 40 минут.
При желании можно повысить на пару минут температуру в конце запекания, чтоб бекон стал хрустящим.
При подаче можно сбрызнуть кленовым сиропом.