Посмотрела на часы — начало первого. А мы ведь ещё не завтракали. Кофе-кофе — это не еда. В промежутках погуляла с собакой, полила цветы, убрала санузел, прихожую и немножко потупила в Сети.
Заглянула в холодильник, а там одни остатки. Половина луковицы, одинокий болгарский перец, кусочек грудинки и кто-то не доел сулугуни.
Из таких продуктов можно приготовить сытную яичницу.
На хорошо разогретом масле обжарьте лук, перец и мясо. Если остались грибы, то можно и их.
В это время обдайте кипятком парочку сочных помидоров, переложите в миску с холодной водой и теперь с лёгкостью снимите кожицу. Мякоть нарежьте как хотите.
Отправьте к луку и чуть убавьте нагрев — томаты будут готовы минут через пять. Но ждать не надо — добавляйте к горячим помидорам ломтики сыра.
И не обязательно сулугуни. Попробуйте с моцареллой.
Отлично плавятся ещё и чеддер, эмменталь, эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской.
Настало время вбить яйца
и как только свернётся белок можно посыпать блюдо зеленью.
Конечно, лучше всего это есть со сковороды.
Но мой муж попросил переложить в тарелку и
получилась так себе картинка, но все равно было очень вкусно.
Уверенна, что и у вас есть похожие способы, как из ничего сделать сытную еду.