Друзья, всем привет! Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного и сбалансированного салата, который прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина.
Для тех кто не знает напомню, что киноа (которое еще называют «золотом инков») - это один из самых полезных видов зерновых, который содержит все 20 незаменимых аминоксилот (а это очень важно, например, для синтеза коллагена). Нут даст необходимый растительный белок, авокадо – полезные жиры, руккола - клетчатку, а сушеные томаты будут способствовать максимальному усвоению растительного белка. Так что весь салат получится очень вкусным и полезным.
Как приготовить салат с киноа, рукколой и нутом
Ингредиенты:
- 250 г сваренного нута (идеально брать крупные нут для этого рецепта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого кумина
- ¼ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки молотого чеснока
- Руккола
- 30 г сушенных томатов в масле с травами
- 1 авокадо
- 100 г сваренного киноа
1. Выложите на противень нут и посыпьте его специями – кумином, паприкой, молотым чесноком, солью и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут при 180С. Каждые 10 минут переворачивайте.
2. Киноа моем 3 раза в холодной воде, чтобы убрать горечь. Варим киноа, согласно инструкции.
3. В миске смешайте сваренный рукколу, нут, сушенные томаты, авокадо.
4. Добавляем киноа. Заправляем все это оливковым маслом и, при необходимости, солим.
5. Можно подавать!