Легкий и нежный десерт. Очень вкусно и просто готовится. А главное не надо выпекать. Приступим.
Для начала берем желатин 30гр
И разводим с 1 стаканом (200 гр) холодной воды.
Оставляем на 10 минут.
Теперь печенье 300 гр. разминаем в крошку ( у нас блендер это сделал, а если его нет, то просто в пакет и побить скалкой)
Получилась вот такая крошка.
180гр сливочного масла растопили и залили в печенье.
Размешали и выложили на дно формы, обязательно сделайте бортики и прижмите ко дну. (Если вам нужно будет красиво подать чизкейк к столу гостям, то на дно формы лучше постелить пергамент или пищевую пленку)
Поставим в морозильник пока готовим начинку.
А тем временем берем творог 360 гр. (у нас 1%)
Добавляем 2 ст.л сметаны (у нас 20%) и разминаем вилкой или ложкой.
Добавляем сгущенное молоко половину банки. И взбиваем блендером или миксером.
Чтобы получилась однородная масса.
Теперь растопим наш желатин в микроволновке (1 минутку, ВАЖНО не закипятить, только растопить его)
и выливаем в нашу начинку.
Взбили миксером до однородной массы.
А затем выливаем начинку на печенье.
Ставим в морозильник на 20 минут и готово. Достаем, проверяем и нарезаем. В последующем хранить его в холодильнике. Но это если у вас что-то останется.
Приятного аппетита!