Найти тему
Кулинарные детки

Чизкейк

Легкий и нежный десерт. Очень вкусно и просто готовится. А главное не надо выпекать. Приступим.

Для начала берем желатин 30гр

И разводим с 1 стаканом (200 гр) холодной воды.

-2

Оставляем на 10 минут.

Теперь печенье 300 гр. разминаем в крошку ( у нас блендер это сделал, а если его нет, то просто в пакет и побить скалкой)

-3

Получилась вот такая крошка.

-4

180гр сливочного масла растопили и залили в печенье.

-5

Размешали и выложили на дно формы, обязательно сделайте бортики и прижмите ко дну. (Если вам нужно будет красиво подать чизкейк к столу гостям, то на дно формы лучше постелить пергамент или пищевую пленку)

-6

Поставим в морозильник пока готовим начинку.

А тем временем берем творог 360 гр. (у нас 1%)

-7

Добавляем 2 ст.л сметаны (у нас 20%) и разминаем вилкой или ложкой.

-8

Добавляем сгущенное молоко половину банки. И взбиваем блендером или миксером.

-9

Чтобы получилась однородная масса.

-10

Теперь растопим наш желатин в микроволновке (1 минутку, ВАЖНО не закипятить, только растопить его)

-11

и выливаем в нашу начинку.

-12

Взбили миксером до однородной массы.

-13

А затем выливаем начинку на печенье.

-14

Ставим в морозильник на 20 минут и готово. Достаем, проверяем и нарезаем. В последующем хранить его в холодильнике. Но это если у вас что-то останется.

-15

Приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются