Такой крем подойдет для декора и выравнивания торта.
Ингредиенты:
🔸 Белок 100 г
🔸 Сахар 150 г
🔸Сливочное масло 180 г
🔸 Белый шоколад 100 г
🔸 Пара капель лимонного сока
Процесс приготовления:
1. К белкам добавляем сахар и ставим чашу на водяную баню. Важно, чтобы миска не касалась горячей воды! Перемешиваем массу до растворения сахара.
2. После этого взбиваем белково-сахарную смесь миксером до плотных устойчивых пик. В процессе взбивания можно добавить в массу пару капель лимонного сока.
3. После взбивания меренгу нужно охладить до температуры 20-22 градуса. Далее в остывшую меренгу постепенно вводим мягкое сливочное масло. И в последнюю очередь добавляем растопленный горячий шоколад. Следите, чтобы шоколад был не слишком горячим.
4. Взбиваем смесь до пышного состояния.
Все. Крем готов 🧁
Используем для шапочек капкейков, для выравнивания торта и создания цветов.
Также такой крем подходит под велюр и мастику 😉
Кто сохранил рецепт себе, оставьте ❤️ в комментариях