Найти в Дзене

Рецепт белково-масляного крема на белом шоколаде

Такой крем подойдет для декора и выравнивания торта.

Ингредиенты:

🔸 Белок 100 г

🔸 Сахар 150 г

🔸Сливочное масло 180 г

🔸 Белый шоколад 100 г

🔸 Пара капель лимонного сока

Процесс приготовления:

1. К белкам добавляем сахар и ставим чашу на водяную баню. Важно, чтобы миска не касалась горячей воды! Перемешиваем массу до растворения сахара.

2. После этого взбиваем белково-сахарную смесь миксером до плотных устойчивых пик. В процессе взбивания можно добавить в массу пару капель лимонного сока.

3. После взбивания меренгу нужно охладить до температуры 20-22 градуса. Далее в остывшую меренгу постепенно вводим мягкое сливочное масло. И в последнюю очередь добавляем растопленный горячий шоколад. Следите, чтобы шоколад был не слишком горячим.

4. Взбиваем смесь до пышного состояния.

Все. Крем готов 🧁

Используем для шапочек капкейков, для выравнивания торта и создания цветов.

Также такой крем подходит под велюр и мастику 😉

Кто сохранил рецепт себе, оставьте ❤️ в комментариях