Найти тему
Я у мамы кулинар

Огуречный суп таратор

Огуречный суп таратор - это еще одно традиционное болгарское блюдо, которое освежает и утоляет жажду в жаркую летнюю погоду.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт для приготовления огуречного супа таратор:

Ингредиенты:

- 2 огурца, очищенных и нарезанных кубиками

- 500 г йогурта

- 1-2 зубчика чеснока, измельченных

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- Сок половины лимона

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (укроп или мята)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. В большой миске смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. Добавьте нарезанные огурцы в миску с йогуртом. Перемешайте, чтобы огурцы равномерно распределились по супу.

3. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте еще раз.

4. Оставьте суп в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы все вкусы хорошо соединились и суп охладился.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью. Огуречный суп таратор готов к подаче!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь освежающим вкусом огуречного супа таратор вместе с близкими и друзьями!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)

Супы
578,6 тыс интересуются