Огуречный суп таратор - это еще одно традиционное болгарское блюдо, которое освежает и утоляет жажду в жаркую летнюю погоду.
Вот рецепт для приготовления огуречного супа таратор:
Ингредиенты:
- 2 огурца, очищенных и нарезанных кубиками
- 500 г йогурта
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (укроп или мята)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Добавьте нарезанные огурцы в миску с йогуртом. Перемешайте, чтобы огурцы равномерно распределились по супу.
3. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте еще раз.
4. Оставьте суп в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы все вкусы хорошо соединились и суп охладился.
5. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью. Огуречный суп таратор готов к подаче!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь освежающим вкусом огуречного супа таратор вместе с близкими и друзьями!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)