Позитива добавят многие фрукты и овощи, зелень, а также богатые омега-3 кислотами, антиоксидантами и другими полезными компонентами продукты.
Перечень таких продуктов назвало издание Diario desevilla, сообщает МК.
В ТОП-5попали фрукты с витамином С, шоколад, рыба, продукты с триптофаном, зеленые листовые овощи.
Продукты, богатые витамином С, действуют как мощныестабилизаторы настроения. Самые ценные в этом отношении - клубника,апельсины, мандарины, грейпфруты, киви или папайя.
Шоколад высвобождает дофамин и, следовательно, другиенейрохимические вещества, связанные с удовольствием, такие какэндорфины, серотонин и фенилэтиламин.Поэтому он хорош для улучшения настроения и, согласно некоторым исследованиям, помогает расслабиться. Но его потребление должно бытьумеренным.
Рыба воспоняет недостаток омега-3 кислот.
Эти жирные кислоты необходимы для здоровья, так как они такжезащищают сердце, повышают работоспособность, помогают уменьшить депрессию и стресс. Таких кислот много влососе, сардинах, атлантической скумбрии, треске, сельди, озерной форели или консервированном в воде тунце.
Продукты, богатые триптофаном, хорошо включать на ужин. Это -тунец, сардины, курица, индейка, молочные продукты и орехи .Все они являются ингредиентами, которые помогают лучше спать и засыпать.
Зеленые листовые овощи обычно содержат много фолиевой кислоты и витамина В9, которые помогают клеткам мозга функционировать оптимально.
Ежедневное потребление брокколи, моркови, купусты, шпината обеспечивает питательные вещества, такие как магний и цинк, которые способствуют расслаблению, уменьшают беспокойство иделаютнервную систему сбалансированной.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Популярный грейфрутовый сок может быть опасен некоторым категориям людей,
а популярной за последнее время была публикация:
Уход за внуками омолаживает: правда или миф дали ответ исследователи.