Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Не могу не поделиться рецептом замечательного печенья: слоёное, вкусное и очень ароматное

Не знаю почему, но больше всего мне нравится готовить именно выпечку. И я всегда в поиске новых рецептом. Какие-то рецепты после первого приготовления сразу уходят, а какие-то, например, это слоёное печенье остаются нашими любимцами на года.

-2

Тесто в этом рецепте дрожжевое, но готовится оно быстро. Как готовить тесто:

  • С чаше смешиваем молоко, дрожжи, и столовую ложку сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи поработали.
  • Затем вводим мягкое сливочное масло и муку. Замешиваем мягкое тест, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё муки.
-3

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте на 30 минут. Оно немного поднимется. Затем раскатываем его с прямоугольный пласт толщиной с 1 - 1,5 см. И одну его часть посылаем сахаром, который предварительно нужно смешать с корицей.

-4

Далее накрываем посыпанную часть тесто второй и снова раскатываем.

-5

Далее делаем те же самые манипуляции и снова раскатываем тесто. Так делаем ещё 2 раза.

-6

И когда тесто будет финальный раз сложено и немного раскатано посылаем его сверху оставшимся коричным сахаром и режем на полоски толщиной в 1,5 см.

-7

Выкладываем полоски теста на противень и выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.

-8

Затем даём печенью немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.

-9

Ингредиенты :

  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 130 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 120 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Дрожжи 7 грамм (сухие)
  • Щепотка соли
  • Корица молотая 1 ч.л.

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и будьте здоровы!😉

Еда
6,93 млн интересуются