Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Расскажу вам как приготовить классическую лазанью с мясом и соусом бешамель))
Итак, поехали!
Мясной фарш - 600 г
Соус болоньезе - 600 г
Сливочное масло - 60 г
Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи - 10 штук
Твердый сыр - 500 г
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+говядина)
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу
Духовку разогреть до 180-200 °C. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш - натертый сыр. На сыр - соус бешамель
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 180-200 °C
Вот что должно получиться:
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт куриной печати от Константина Ивлева (рецепт взят с его канала и приготовлен мной), видео внизу