Найти в Дзене
Петр не повар

Такую гречку ты точно не ел...

Я совсем не любитель гречки, что уж тут говорить, я с детства её не любил. Но тут уже пошел мой четвертый десяток, вот и решил, что пора начинать и ее есть. И тут я понял, что похоже полюбил эту крупу в таком виде, в котором приготовил и описал в этом рецепте. За неделю уже 3 раза её съел, хотя раньше это было 1 раз в год! Советую попробовать такую гречку. Если вам покажется, что она не готова, добавьте еще бульона (воды) и потомите.

Ингредиенты:

  • Гречка - 130 гр.
  • Бульон (вода) - 550 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль/перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Овощи нарезаем мелким кубиком и начинаем обжаривать, начиная с морковки (2 минуты) на среднем огне, теперь лук и сельдерей. Все солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем всё вместе (5-6 минут).

2. Теперь высыпаем гречку и ещё всё обжариваем (3-4 минуты). Затем заливаем куриным бульоном или кипящей водой. Я разбавляю 1 кубик для бульона на 0,5 л воды.

3. Накрываем крышкой и варим на среднем/ниже среднего огне (зависит от конфорки) примерно 16 минут, пока не исчезнет вся жидкость. Держим под крышкой без огня еще 5 мин. Гречка должна получиться закрытой, но мягкой внутри. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются