Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Нежные тефтели в насыщенном томатно-овощном соусе, с любимыми специями - это очень вкусно! Необычное сочетание пшена и чечевицы - а какой замечательный результат! Попробуйте, может, в вашем постном меню найдется место для этого блюда?

Ингредиенты для «Постные тефтели в томатно-овощном соусе»:

Рецепт «Постные тефтели в томатно-овощном соусе»:

-2

Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.

-3

Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

-4

Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш".

-5

На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно.

-6

В сотейник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить 10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим.

-7

Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются