Нежные тефтели в насыщенном томатно-овощном соусе, с любимыми специями - это очень вкусно! Необычное сочетание пшена и чечевицы - а какой замечательный результат! Попробуйте, может, в вашем постном меню найдется место для этого блюда?
Ингредиенты для «Постные тефтели в томатно-овощном соусе»:
- Чечевица (персидская) — 70 г
- Пшено — 70 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Томаты в собственном соку (или томат паста, разведенная в воде) — 250 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец сладкий красный — 150 г
- Зелень — по вкусу
Рецепт «Постные тефтели в томатно-овощном соусе»:
Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.
Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш".
На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно.
В сотейник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить 10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим.
Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.