Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Зимой себя хвалила за то, что много заготовила: мой любимый рецепт маринованных огурцов с луком (вкусно очень)
Ингредиенты на 2 банки объемом 500 мл:
1. Огурцы - 700 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Укроп - по одной веточки в каждую банку.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Чёрный перец горошком - по 4-6 горошен в каждую банку.
6. Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
Для маринада из расчёта на 1 литр воды:
1. Соль - 1 ст. ложка.
2. Сахар - 40 гр.
3. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
4. Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем кружками.
2. Репчатый лук нарезаем полукружками.
3. В каждую чистую банку отправляем по одной веточки укропа, по 1 зубчику чеснока и чёрный перец горошком.
4. Теперь выкладываем слоями огурцы и лук. Стараемся укладывать плотно.
5. Готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. Отправляем 1 ст. ложку соли, 40 гр. сахара, 2 ст. ложки уксуса 9% и 2 лавровых листа. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.
6. В каждую банку добавляем по 1 ч. ложки растительного масла.
7. Заливаем огурцы с луком горячим маринадом и закручиваем крышками.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки закрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Такие огурчики заготавливаю в небольших баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Этот салат будет с удовольствием съеден вами зимой, причём одним из первых. Он получается аппетитный, в нём присутствует аромат свежести.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"