Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Попался новый рецепт: "суточные" маринованные огурчики в собственном соку. Вкусно, что за уши не оттащить (рецепт)

Оглавление

Еще один рецепт быстрых маринованных огурцов! Готовятся не за 30 минут, а за сутки, так что придется немного подождать. Но в этом и суть: огурцы должны пустить сок, который смешается с уксусом и получится обалденный маринад.

Начнем готовить вкусную закуску!

Приготовление:

Огурчики нужно помыть, обсушить и нарезать. Режем произвольно - вдоль на 4 части или крупными кружочками - как вам будет удобнее есть.

Дальше берем подходящую емкость, кладем туда огурцы, зелень, а также измельченный чеснок.

  • Кстати, чеснок советую нарезать мелко ножом, а не выдавливать через пресс. Он должен быть кусочками, а не "кашей".

Далее к огурцам добавляем соль, специи по вкусу (перец молотый, перец горошком, можно красный перец для остроты добавить).

А дальше добавляем уксус столовый, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.

За это время из огурцов выйдет собственный сок и получатся вкусные маринованные огурцы.

К молодой картошке, мясу, рыбе, шашлыку - подходит идеально! Я вам гарантирую, что такие огурчики понравятся всей семье.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

огурцы - 300гр
соль - 1/2 чайн.ложки
столовый уксус 9% - 1,5 столовые ложки
зубчики чеснока - 3-4 шт
перец по вкусу
зелень по вкусу

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!