Еще один рецепт быстрых маринованных огурцов! Готовятся не за 30 минут, а за сутки, так что придется немного подождать. Но в этом и суть: огурцы должны пустить сок, который смешается с уксусом и получится обалденный маринад.
Начнем готовить вкусную закуску!
Приготовление:
Огурчики нужно помыть, обсушить и нарезать. Режем произвольно - вдоль на 4 части или крупными кружочками - как вам будет удобнее есть.
Дальше берем подходящую емкость, кладем туда огурцы, зелень, а также измельченный чеснок.
- Кстати, чеснок советую нарезать мелко ножом, а не выдавливать через пресс. Он должен быть кусочками, а не "кашей".
Далее к огурцам добавляем соль, специи по вкусу (перец молотый, перец горошком, можно красный перец для остроты добавить).
А дальше добавляем уксус столовый, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.
За это время из огурцов выйдет собственный сок и получатся вкусные маринованные огурцы.
К молодой картошке, мясу, рыбе, шашлыку - подходит идеально! Я вам гарантирую, что такие огурчики понравятся всей семье.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
огурцы - 300гр
соль - 1/2 чайн.ложки
столовый уксус 9% - 1,5 столовые ложки
зубчики чеснока - 3-4 шт
перец по вкусу
зелень по вкусу