В моем саду каждый год из двух вишневых деревьев вырастает огромное количество вишни. Вот уже три года я научился сушить эти вишни, расширив свои возможности, не ограничиваясь приготовлением варенья, компотов и использованием их в качестве замороженных ягод. Сушеная вишня не только вкусна, но и невероятно полезна. На самом деле, они содержат больше железа, чем яблоки, и имеют более высокую питательную ценность, чем даже виноград. Процесс сушки удаляет лишнюю воду, но гарантирует, что все ценные питательные вещества сохраняются в ягодах. Лучше всего сушить вишню в специальной сушилке с вентилятором, который значительно упрощает процесс. Я лично пересыпаю вишни в сушилку предварительно ополаскивая их и ставлю температуру 50 градусов. Они сохнут буквально за пару дней. После высыхания я храню их в тряпичном мешочке, и они могут храниться до трех лет. Вяленая вишня идеально подходит для приготовления вкусных и питательных компотов, которые даже вкуснее вишневого сока. Эта сушилка также полезна для сушки других овощей, фруктов и даже рыбы и мяса, что делает ее отличным приобретением для любого дома.
От двух вишневых деревьев каждый год собираю огромный урожай - а сушеные ягоды вообще шикарны
2 июля 20232 июл 2023
2
~1 мин