Найти тему
Пикабу

Лепёшки с сыром и зеленью

Такие лепёшки с сыром и зеленью я готовил несколько раз и почему-то только сейчас до меня дошло, что на свой канал я ролик с этим рецептом не выкладывал. Чтож, пора исправить это досадное упущение))

Я уже говорил, что ненавижу работать с тестом, но поверьте, ради такого - не грех и напрячься немного) Поехали!

Что нам понадобится:

Мука пшеничная – 300 гр. + для работы с тестом.

Кефир – 250 мл. + немного в начинку.

Масло сливочное – 70 гр. (50 гр. в тесто и 20 гр. для смазывания лепешек.

Сыр Сулугуни - 400-500 гр. (я взял пачку сулугуни и пачку моцареллы)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (половина в тесто, половина в начинку)

Сода – 0.5 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу.

В миску, а в моём случае в чашу для планетарного миксера (спасибо тебе, человек, придумавший планетарники!) отправляем все ингредиенты кроме сыра и зелени, которые пойдут в начинку.

Отправляем вымешиваться наше будущее тесто, ну, либо вымешиваем руками, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. После этого накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на пол часа.

Сыр натираем на тёрке и отправляем в миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень. Чтобы начинка не была суховатой - можно добавить немного кефира в начинку. Не забываем посолить и хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем до толщины в 5 мм, чтобы диаметр "блина" был около 20-25 сантиметров.

В центр выкладываем начинку и защипываем тесто как при приготовлении хинкали, по кругу в пучёк. Затем аккуратно разминаем наш получившийся "хинкаль" до состояния лепёшки, толщиной в 1-1, 5 сантиметра.

Отправляем лепёшку жариться на разогретую сухую сковороду. Печем на по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования поджаристой корочки, после чего выкладываем в стопку, не забыв смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

Подавать гарячими, пока сыр внутри тянется.

Приятного аппетита!

Пост автора ProstoMuzhik.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются