Найти тему

Почему эритрит лучший сахарозаменитель. Рассказываю по пунктам.

Сейчас я нахожусь на кето-диете, не скажу что жизнь без сахара, сладостей и мучного тусклая и безрадостная. Я без проблем обхожусь без углеводов, и не имею тяги к ним. Но вот психологическая тяга - "побаловаться чаем с плюшками" иногда напоминает о себе. Но нет безвыходных ситуаций.

Эритрит
Эритрит

На кето-диете можно готовить десерты, не переживая за выход из кетоза.
Так же эта информация будет полезна кто ищет альтернативу сахару и ищет лучший сахарозаменитель.

1. Нулевая калорийность:

Одним из главных преимуществ эритрита является его близкая к нулю калорийность. В отличие от обычного сахара, несет в себе всего 0,2 ккал на грамм, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом или стремится к снижению калорийного потребления.

2. Натуральное происхождение:

Эритрит, в отличие от некоторых других сахарозаменителей, является естественным веществом, которое встречается в природе. Он производится путем ферментации пшеницы, кукурузы или сахарного тростника. Более того, он не содержит искусственных добавок, красителей или консервантов, что делает его более безопасным и здоровым выбором для замены сахара.

Эритрит от Now foods
Эритрит от Now foods

3. Невозможно низкий гликемический индекс:

Гликемический индекс (ГИ) — это показатель, отражающий, насколько быстро углеводы из пищи повышают уровень глюкозы в крови. Эритрит имеет нулевой гликемический индекс, следовательно, он не увеличивает уровень сахара в крови, и как следствие на него не вырабатывается инсулин. И это единственный сахарозаменитель с низким индексом, некоторые сахзамы имеют вообще ГИ близкий к чистому сахару.

4. Минимальный вклад в кариес зубов:
Сладкие продукты, богатые сахаром, являются главными виновниками кариеса зубов. Однако эритрит не только имеет низкую калорийность и низкий гликемический индекс, но и минимально влияет на здоровье зубов. Бактерии в полости рта не могут использовать эритрит в качестве источника питания, что означает, что он не приводит к образованию кислоты, разрушению эмали и появлению кариеса.

5. Практически полный вывод из организма в неизменном виде:
90% эритрита не метаболизируется, и выводится почками максимально быстро.

6. Нет слабительного эффекта:

Эритрит максимально быстро всасывается в тонком кишечнике, и не держит на себе воду, поэтому не обладает слабительным эффектом, как его конкуренты.

7. Термостабильность:

Эритрит термостабилен, и сохраняется при нагревании. Значит с ним можно делать замечательные десерты, которые должны быть подвержены термообработке блинчики, безе и так далее

К
ак итог скажу, эритрит - отличная альтернатива сахару с множеством преимуществ. Низкая калорийность, низкий гликемический индекс, хорошая переносимость и приятный вкус делают его идеальным выбором для замены сахара. Благодаря эритриту, можно наслаждаться сладкими блюдами, не беспокоясь о повышении уровня сахара или избыточной калорийности. Что очень важно если вы на кето или другой низкоуглеводной диете.

Отличный союз - эритрит и стевия
Отличный союз - эритрит и стевия

Говорят, что сладость эритрита около 70% по сравнению с обычным сахаром. Мое мнение - он сладок как сахар (либо я настолько уже отвык от сладкого), и еще от него остается такой интересный "холодок" как послевкусие.

Еще я пробовал смесь эритрита и стевии, кто нормально переносит привкус стевии, очень рекомендую это сочетание, так как они дополняют друг друга.

Я не часто употребляю эритрит, я не кладу его в чай и кофе, потому что давно уже отвык от сладких напитков. Но как говорю, что-то вкусное к чаю хочется периодически. И поэтому иногда делаю десерты добавляя эритрит. Можно добавить в творог, или к ягодам.

Недавно делал меренги без сахара с эритритом. Получилось очень вкусно, можно посмотреть видео-рецепт по ссылке.

Еще
с эритритом можно сварить собственноручно сгущённое молоко. Тоже получается крайне вкусно и вообще не сложно особенно если на кухне есть мультиварка. Когда повторю рецепт, обязательно поделюсь.

А пока поставь лайк и подпишись чтобы не пропустить массу полезной информации о здоровье, правильном питании и полезные рецепты!