Горчица с мясом, пельменями, бутербродами или в соусе или маринаде это конечно привычно. А вот горчичное мороженое? Давайте разбираться, съедобно ли оно. На окраине Волгограда расположена Сарепта, где раньше компактно жили поволжские немцы и прославили местную горчицу, которая ценится на уровне Дижонской. Раньше мы горчицу только экспортировали, платя огромные деньги, но в XVIII веке вывели свой сорт горчицы, скрестив местную с французской и английской. Уже в советское время построили крупный завод по переработке горчицы, а сейчас вы можете в музее Сарепты попробовать самостоятельно выжать масло вручную, как это делалось в те далекие времена. Раз Волгоград неразрывно связан с горчицей, то в местном винном баре (это мне кажется сразу настраивает на то, что этот десерт только для взрослых) с названием Ледникъ подается горчичное мороженое. Делюсь адресом: Волгоград, ул, 10-й дивизии НКВД ул., 5А. Стоимость одной порции - 350 рублей. К шарику холодного мороженого подается горячий кекс и
Мороженое с горчицей? Не поверите, но это точно десерт!
2 июля 20232 июл 2023
124
1 мин