Горчица с мясом, пельменями, бутербродами или в соусе или маринаде это конечно привычно. А вот горчичное мороженое? Давайте разбираться, съедобно ли оно.
На окраине Волгограда расположена Сарепта, где раньше компактно жили поволжские немцы и прославили местную горчицу, которая ценится на уровне Дижонской. Раньше мы горчицу только экспортировали, платя огромные деньги, но в XVIII веке вывели свой сорт горчицы, скрестив местную с французской и английской. Уже в советское время построили крупный завод по переработке горчицы, а сейчас вы можете в музее Сарепты попробовать самостоятельно выжать масло вручную, как это делалось в те далекие времена.
Раз Волгоград неразрывно связан с горчицей, то в местном винном баре (это мне кажется сразу настраивает на то, что этот десерт только для взрослых) с названием Ледникъ подается горчичное мороженое.
Делюсь адресом: Волгоград, ул, 10-й дивизии НКВД ул., 5А.
Стоимость одной порции - 350 рублей.
К шарику холодного мороженого подается горячий кекс и как вы уже догадались - тоже горчичный.
На вкус конечно очень специфично и мне кекс понравился даже больше мороженого, но попробовать этот местный деликатес при приезде в Волгоград надо обязательно.
А сопровождать дегустацию можно местным вином.
Вы все правильно прочитали. МЕСТНЫМ. До приезда в Волгоград я даже не знал, что здесь выращивают виноград и производят тихие и даже игристые вина.
Так что в одном баре город сумел меня удивить дважды.
Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, как выбрать комфортное жилье, а где вкусно поесть.