Для приготовления панкейков нам понадобится на 1 порцию:
- 200 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 чайн. лож. соды
- 0,25 чайн. лож. лимонная кислота
- 1 шт. яйцо
- 3 стол. лож. оливкового масла
- Для начала мы взбиваем сахар с яйцом, до появления пены.
- Далее просеиваем и добавляем муку.
- Для того чтобы тесто стало пышнее я соду гашу лимонной кислотой и добавляю в наше тесто. Если лимонной кислоты нет под рукой, можно погасить кипятком.
- соль по вкусу
- добавляем оливковое масло.
- Разогреваем сковороду и наливаем тесто, выпекаем на среднем огне до появления пузырьков, переворачиваем панкейк на пару минут и готово🤗
Приятного аппетита!