Найти тему

Самый вкусный меренговый рулет, у вас на кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Яичный белок - 200гр

  • Щепотка соли
  • Сахар - 350гр
  • Лимонный сок - 2 ст л
  • Кукурузный крахмал - 15гр

НАЧИНКА

  • Маскарпоне или сливочный сыр - 250гр
  • Сахарная пудра - 50гр
  • Сливки 33% - 200гр

Свежие ягоды (у меня малина и голубика) - 300гр

А так же можно сделать конфитюр из замороженных ягод (

ЯГОДНЫЙ КОНФИТЮР

  • Вишня замороженная (можете заменить на любую другую ягоду) - 200гр
  • Сахар - 50-60гр
  • Пектин - 3гр
  • Кукурузный крахмал - 6гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Белки взбить с солью на средних оборотах утобы белки насытились кислородом, затем увеличить скорость и постепенно добавлять сахар. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара (ориентируйтесь по времени мощностью вашего миксера).

2) Добавить лимонный сок, затем в конце кукурузный крахмал. Яичную массу взбиваем до птичьего клюва.

3) Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей площади, по желанию можно посыпать миндальными хлопьями.

4) Поставить меренгу в разогретую до 200 С духовку и сразу снизить температуру до 160 С.

Выпекать около 18 - 20 минут.

5) Вынуть из духовки, перевернуть корж и остудить вверх дном.

6) Ягоды свежие порезать, если крупные.

7) Маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 33% взбить все вместе.

8) Конфитюр варим заранее и остужаем.

В сотейник с толстым дном положить ягоды и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убрать с огня. Добавить крахмал и пектин перемешав заранее с 1 ст л холодной воды. Снова ставим сотейник на огонь и варим помешивая конфитюр до загустения, но не кипятим! Готовый конфитюр положить в кондитерский мешок или в блюдце покрыв в контакт пищевой плёнкой. Остудить.

9) На полностью остывший корж нанести крем, сверху выложить ягоды или конфитюр. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на

1-3 часа настояться.

10) Сверху можете украсить рулет кремом (оставив его немного) и с ягодами!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются