ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яичный белок - 200гр
- Щепотка соли
- Сахар - 350гр
- Лимонный сок - 2 ст л
- Кукурузный крахмал - 15гр
НАЧИНКА
- Маскарпоне или сливочный сыр - 250гр
- Сахарная пудра - 50гр
- Сливки 33% - 200гр
Свежие ягоды (у меня малина и голубика) - 300гр
А так же можно сделать конфитюр из замороженных ягод (
ЯГОДНЫЙ КОНФИТЮР
- Вишня замороженная (можете заменить на любую другую ягоду) - 200гр
- Сахар - 50-60гр
- Пектин - 3гр
- Кукурузный крахмал - 6гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Белки взбить с солью на средних оборотах утобы белки насытились кислородом, затем увеличить скорость и постепенно добавлять сахар. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара (ориентируйтесь по времени мощностью вашего миксера).
2) Добавить лимонный сок, затем в конце кукурузный крахмал. Яичную массу взбиваем до птичьего клюва.
3) Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей площади, по желанию можно посыпать миндальными хлопьями.
4) Поставить меренгу в разогретую до 200 С духовку и сразу снизить температуру до 160 С.
Выпекать около 18 - 20 минут.
5) Вынуть из духовки, перевернуть корж и остудить вверх дном.
6) Ягоды свежие порезать, если крупные.
7) Маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 33% взбить все вместе.
8) Конфитюр варим заранее и остужаем.
В сотейник с толстым дном положить ягоды и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убрать с огня. Добавить крахмал и пектин перемешав заранее с 1 ст л холодной воды. Снова ставим сотейник на огонь и варим помешивая конфитюр до загустения, но не кипятим! Готовый конфитюр положить в кондитерский мешок или в блюдце покрыв в контакт пищевой плёнкой. Остудить.
9) На полностью остывший корж нанести крем, сверху выложить ягоды или конфитюр. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на
1-3 часа настояться.
10) Сверху можете украсить рулет кремом (оставив его немного) и с ягодами!
Приятного Вам аппетита!