Найти тему

Отчёт по тарелкам за 01.07 / недобитые огурцы

Оглавление

Всем привет!

Сегодня про тарелки. Нет, не потому, что кому-то не нравятся моя другая писанина, просто я и не собиралась от них отказываться, как и от похудения, естественно. Но, как уже и писала, надоедает же изо дня в день одно и тоже, тарелки, миски и лотки. Мне хочется разнообразия, хоть немного. Все мои публикации, которые к тарелкам не относятся, идут отдельно, с заголовками не мудрю, думаю, в чем проблема понять, что за текст внутри и пропустить то, что не интересно?)

Да-да, я понимаю, что все толстые должны думать только о похудении и ни-ни шаг влево-вправо. Но так не получается, нам ещё и жить хочется 😀 . И даже болтать не только о еде.

Но сегодня как раз о ней, любимой.

Напомню вам один простой салат - битые огурцы. Наверное, все итак знают, но всё же. У меня они, правда, скорее недобитые получились, рецепт крайне упрощенный

анекдот старый вспомнился
анекдот старый вспомнился
Огурцы - полкило
Соевый соус - 2 ст.ложки
Растительное масло - 1 ст.ложка
Яблочный уксус - 0,5 ст.ложки
Кунжутное масло - 0,5 ст.ложек (у меня его нет)
Кунжут - 1 ч.ложка (пришлось без него, оказалось, что кунжут тоже умеет портится, если про него надолго забыть)
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый (у меня черный + острый соевый соус)

Огурцы разрезать пополам вдоль, затем положить срезом вниз и отбить по кожуре молотком. Потом нарезать кусочками. Нарезать или подавить зубчики чеснока, добавить к огурцам все ингредиенты, перемешать, дать настояться.

Можно жаренный арахис добавить, ещё видела в рецептах мед.

Сделала вчера вечером на сегодня, хотя по описанию они готовы уже через пару часов, но мне нравится, когда подольше в холодильнике постоят.

-2

Но этот салат будет сегодня, хоть пока понятия не имею с чем.

Вчера же, в субботу 01.07, было так

Завтрак

Вот никогда нельзя готовить манную кашу так "ну что там в банке всего ложка крупы осталась, добавлю, чтоб не завалялась". Сказано в инструкции варить 1:5, значит именно так и надо, иначе получится, как у меня). Манка это та, что полезная, с клетчаткой. Вкусновато, но густовато и страшновато.

Ну а чтобы каша не была слишком уж полезной, добавила к ней ложку клубничного (прошлогоднего) варенья и кусок сливочного масла. Запила всё это чашкой кофе и была абсолютно счастлива.

-3
-4

Обед

Лапша на куриных бедрышках.

-5

Полдник

Кисломолочное желе с ягодами. В этот раз приготовила двух видов, с какао и без. Вот "без" оказалось вкуснее.

-6
-7

Ужин

Что съедобного на огороде нашлось - всё на столе. Но помидорки не наши, угостили. Наши ещё зеленые висят. Редиска выросла, хотя была уверена, что её не будет в такую погоду, но ничего, растёт. У нас особо без церемоний - посеяли или воткнули, а дальше сами-сами, обещаем только поливать. Зелень - руккола и горчица, мне кажется, только выросли, а уже стареют.

-8

Основное на ужин - стейк голени индейки на решетке. Слушайте, как же это было невкусно. А причина в том, что мясо было замороженное. Вот давно уже не покупаю ничего мясного из заморозки, но тут такие красивые ровненькие стейки были, что соблазнилась. В итоге мясо напоминало губку, а уж сколько воды из них вылилось... Но, были бы эти стейки приличного качества, для жарки на решетке идеальный вариант, как мне кажется.

-9

Итого

-10

Хорошего всем дня!

Ваша Десятипудовочка.

Еда
6,93 млн интересуются