Найти тему
Вкусные находки

Картофельные чипсы

картофельные чипсы:

Ингредиенты:

  • Картофель (2-3 шт.)
  • Растительное масло
  • Соль (по вкусу)

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 °C.
  2. Тщательно вымойте картофель и обсушите его салфеткой.
  3. С помощью овощечистки нарежьте тонкие ломтики картофеля. Чем тоньше – тем хрустящее получится.
  4. Положите ломтики картофеля в миску, добавьте немного растительного масла и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем масла.
  5. Равномерно распределите картофельные ломтики на противне, не перекрывая их друг другом.
  6. Посолите чипсы по вкусу.
  7. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут или до золотистого цвета.
  8. Выньте чипсы из духовки и дайте им немного остыть. Они станут еще хрустящими, когда остынут.

Вот и готово! Теперь у вас есть домашние, свежие и вкусные картофельные чипсы. Наслаждайтесь ими в любое время и в компании друзей или семьи. Приятного аппетита! 🍟🤤

Еда
6,93 млн интересуются