картофельные чипсы:
Ингредиенты:
- Картофель (2-3 шт.)
- Растительное масло
- Соль (по вкусу)
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 °C.
- Тщательно вымойте картофель и обсушите его салфеткой.
- С помощью овощечистки нарежьте тонкие ломтики картофеля. Чем тоньше – тем хрустящее получится.
- Положите ломтики картофеля в миску, добавьте немного растительного масла и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем масла.
- Равномерно распределите картофельные ломтики на противне, не перекрывая их друг другом.
- Посолите чипсы по вкусу.
- Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Выньте чипсы из духовки и дайте им немного остыть. Они станут еще хрустящими, когда остынут.
Вот и готово! Теперь у вас есть домашние, свежие и вкусные картофельные чипсы. Наслаждайтесь ими в любое время и в компании друзей или семьи. Приятного аппетита! 🍟🤤