Если надоели свежие огурцы и салаты из них, значит, настала пора готовить маринованные или малосольные огурчики. А у нас и рецепт подходящий имеется. Следуя ему, огурцы будут готовы уже через 10 минут.
Очень удобно, не правда ли? Такую закуску можно запросто приготовить посреди недели и подать к ужину. Ведь для ее приготовления не понадобится прикладывать много усилий. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики. Разрезаем огурцы пополам, а потом на четвертинки. Складываем их в миску или полиэтиленовый пакет. Выдавливаем туда же зубчики чеснока и добавляем мелко нарубленный укроп. Всыпаем поваренную соль (не йодированную), сахар и молотый перец. Вливаем подсолнечное масло и столовый 9% уксус.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Если маринуете огурцы в пакете, то стоит просто потрясти его для распределения всех ингредиентов.
Закуска будет готова уже через 10 минут. Но если позволяет время, то лучше дать промариноваться огурцам 1 час.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Огурцы – 1 кг
✅ Укроп свежий – 30 г
✅ Чеснок – 5 зубчиков
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 1 ст. л.
✅ Уксус столовый – 30 мл
✅ Масло подсолнечное – 30 мл
✅ Молотый перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!