Найти тему
Вкусные находки

Зеленый горошковый суп

Вот интересный рецепт насыщенного и вкусного зеленого горошкового супа:

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 картофелина среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте их до мягкости и аромата, примерно в течение 5 минут.
  2. Добавьте зеленый горошек, кубики картофеля и молотый кумин в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте еще около 2 минут.
  3. Далее, добавьте овощной или куриный бульон в кастрюлю. Поднимите огонь и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп примерно 15-20 минут, пока горошек и картофель не станут мягкими.
  4. Когда суп приготовлен, используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить его до однородного состояния. Если вы предпочитаете текстуру супа с кусочками, можно оставить некоторые горошины целыми.
  5. Перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу. Перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Зеленый горошковый суп готов! Вы можете подать его со свежими крутонами или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются