Вот интересный рецепт насыщенного и вкусного зеленого горошкового супа:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 1 картофелина среднего размера, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте их до мягкости и аромата, примерно в течение 5 минут.
- Добавьте зеленый горошек, кубики картофеля и молотый кумин в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте еще около 2 минут.
- Далее, добавьте овощной или куриный бульон в кастрюлю. Поднимите огонь и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп примерно 15-20 минут, пока горошек и картофель не станут мягкими.
- Когда суп приготовлен, используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить его до однородного состояния. Если вы предпочитаете текстуру супа с кусочками, можно оставить некоторые горошины целыми.
- Перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу. Перемешайте суп и разлейте по тарелкам.
Зеленый горошковый суп готов! Вы можете подать его со свежими крутонами или ржаным хлебом. Приятного аппетита!