Найти тему
Горячий Шеф

Рецепт вкусного и наваристого шулюма

Для приготовления шулюма понадобится: говядина (много мяса: на кости и мякоть), морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный дробленый перец, душистый перец горошком, соль и вода.

-2


Итак, говядину хорошо промываем, вырезаем лишний жир и снимаем плёнку. Выкладываем в афганский казан мясо на кости и мякоть, нарезанную на средние кусочки.

-3

Далее добавляем нарезанную крупно морковь, лук и чеснок (целиком), лавровый лист, перец чёрный дробленый и перец душистый горошком. По вкусу солим и заливаем всё водой.

-4


Ставим афганский казан на печь на максимальный огонь. После того, как клапаны сработали, убавляем огонь до умеренного. Оставляем на 40 минут.

-5
-6

После снимаем с огня, ждём, когда клапаны перестанут работать и открываем крышку.

-7

Далее бульон необходимо процедить через сито. Обратите внимание, какой наваристый и прозрачный бульон получается! Это что-то невероятное!

-8


Выкладываем мясо на тарелку, наливаем бульон и с удовольствием едим!

-9

Ребят, это очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются