Для приготовления шулюма понадобится: говядина (много мяса: на кости и мякоть), морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный дробленый перец, душистый перец горошком, соль и вода.
Итак, говядину хорошо промываем, вырезаем лишний жир и снимаем плёнку. Выкладываем в афганский казан мясо на кости и мякоть, нарезанную на средние кусочки.
Далее добавляем нарезанную крупно морковь, лук и чеснок (целиком), лавровый лист, перец чёрный дробленый и перец душистый горошком. По вкусу солим и заливаем всё водой.
Ставим афганский казан на печь на максимальный огонь. После того, как клапаны сработали, убавляем огонь до умеренного. Оставляем на 40 минут.
После снимаем с огня, ждём, когда клапаны перестанут работать и открываем крышку.
Далее бульон необходимо процедить через сито. Обратите внимание, какой наваристый и прозрачный бульон получается! Это что-то невероятное!
Выкладываем мясо на тарелку, наливаем бульон и с удовольствием едим!
Ребят, это очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!