Всем привет! А вы знали, что в Узбекистане отбивают фарш? Вот, прям берут огромные куски фарша по 10-15 кг - и со всей силы отбивают об пол. Зачем это делают - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel
Начать хотелось бы издалека, ведь узбекская кухня - одна из древнейших во всем мире. И многие ее блюда до сих пор готовятся по рецептам, которые использовались 1000 лет назад.
Например, узбекская самса, плов или кебаб - все это готовилось еще много поколений назад. И в те времена люди придумали рецепты и способы готовки, которые актуальны до сих пор.
Так зачем же отбивают фарш?
Отбивание фарша - это очень хитрая процедура, которая используется при готовке кебаба. Ее используют в Узбекистане и некоторых других регионах Центральной Азии.
Без отбивания фарша - не получится кебаб. Причем, "не получится" - в прямом смысле слова. Кебаб просто физически будет невозможно налепить на шампур.
Без отбивания фарш будет просто отваливаться от шампура.
Отбивание же необходимо для того, чтобы придать фаршу липкие свойства. Ведь фарш для кебаба состоит не только из мяса, но и жира. Иногда, также добавляется хлебный мякиш.
В процессе отбивания удается максимально перемешать большие объемы фарша до однородной массы - мясо с жиром. Ведь жир всегда добавляют отдельно - обычно, это внутренний бараний жир.
После отбивания - фарш начинает хорошо лепиться.
Он прочно держится на шампуре, так что теперь такой кебаб можно отправлять на мангал. И можно не переживать, что в процессе жарки мясо свалится на угли.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из Узбекистана: