Всем добрейший вечерочек!
Среда подходит к концу, а это значит, что большая часть рабочей недели прошла. Предлагаю по этому поводу побаловать себя быстрым но вкусным ужином, а именно лапшой с курицей и овощами в соусе терияки.
Я сразу скажу, что я использовала в качестве главного ингредиента лапшу быстрого приготовление, а не классическую для этого рецепта лапшу удон. Так уж вышло🤷♀️
Ингредиенты:
- лапша - 200г,
- куриное филе - 400г,
- помидор - 70г,
- сладкий перец - 120г,
- морковь -
- лук репчатый - 60г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соус терияки - 120г,
- соевый соус - 50г,
- кунжут - 1ч.л.
- соль и перец - по вкусу и желанию
Первым делом нарезаем сладкий перец, морковь и томат тонкой соломкой.
Далее похожим образом нарезаем куриное филе, добавляем к нарезанному мясу соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Также измельчаем зубчик чеснока.
На хорошо разогретую сковороду кладем добавляем чеснок. Через 1-2 минуты выкладываем на сковороду курицу и обжариваем ее на среднем огне до золотистой корочки (примерно минут 5).
Пока жарится наша курочка, нарежем мелко репчатый лук и добавим его на сковороду. Теперь туда же высыпаем ранее нарезанные соломкой овощи и обжариваем все вместе несколько минут.
Последним этапом добавляем в сковороду соевый соус и соус терияки, и снова все перемешиваем.
Теперь отвариваем лапшу. Пошаговая технология, как правило, описана на упаковке, так что я не буду тут умничать🥸
Готовую лапшу выкладываем в тарелку, сверху выкладываем курочку с овощами и посыпаем кунжутом. Наш ужин готов!
Все приятного аппетита!