Найти тему

Легкий ТЕРИЯКИ ужин - лапшичка с курицей🍜

Всем добрейший вечерочек!

Среда подходит к концу, а это значит, что большая часть рабочей недели прошла. Предлагаю по этому поводу побаловать себя быстрым но вкусным ужином, а именно лапшой с курицей и овощами в соусе терияки. 

Я сразу скажу, что я использовала в качестве главного ингредиента лапшу быстрого приготовление, а не классическую для этого рецепта лапшу удон. Так уж вышло🤷‍♀️

Ингредиенты:

- лапша - 200г,

- куриное филе - 400г,

- помидор - 70г,

- сладкий перец - 120г,

- морковь - 

- лук репчатый - 60г,

- чеснок - 1 зубчик,

- соус терияки - 120г,

- соевый соус - 50г,

- кунжут - 1ч.л.

- соль и перец - по вкусу и желанию

Первым делом нарезаем сладкий перец, морковь и томат тонкой соломкой. 

Далее похожим образом нарезаем куриное филе, добавляем к нарезанному мясу соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Также измельчаем зубчик чеснока.

-2

На хорошо разогретую сковороду кладем добавляем чеснок. Через 1-2 минуты выкладываем на сковороду курицу и обжариваем ее на среднем огне до золотистой корочки (примерно минут 5).

Пока жарится наша курочка, нарежем мелко репчатый лук и добавим его на сковороду. Теперь туда же высыпаем ранее нарезанные соломкой овощи и обжариваем все вместе несколько минут.

Последним этапом добавляем в сковороду соевый соус и соус терияки, и снова все перемешиваем.

Теперь отвариваем лапшу. Пошаговая технология, как правило, описана на упаковке, так что я не буду тут умничать🥸

Готовую лапшу выкладываем в тарелку, сверху выкладываем курочку с овощами и посыпаем кунжутом. Наш ужин готов!

-3

Все приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются