Найти тему
Интересные факты

Яично-луковая запеканка

Такое блюдо в отличие от классического наливного пирога отличается минимальным количеством теста и большим количеством начинки. Поэтому, предполагаю, все без исключения, даже те хозяйки, которые тщательно следят за своим меню и исключают калорийную выпечку, могут смело брать этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.,
Лук зеленый – 250 г,
Мука – 60 г,
Масло сливочное – 30 г,
Кефир – 200 мл,
Соль – 1 г,
Разрыхлитель – 1 г.
1. Приготовим продукты по списку для запеканки.

2. Яйца (четыре штуки) отвариваем вкрутую. Одно нам нужно для теста.

-2

3. Зелень промываем и нарезаем на кусочки длиной не более одного сантиметра.

-3

4. Масло размягчаем на слабом огне. Добавляем соль, чтобы она быстрее растворилась в теплом растворе.

-4

5. Вбиваем яйцо и растираем содержимое миски.

-5

6. Вливаем кефир (жирность его не важна, просто если он будет жидким, нужно будет увеличить количество муки, чтобы тесто было нужно консистенции).

-6

7. Всыпаем просеянную муку (нельзя забывать просеивать этот продукт, поскольку это способствует его насыщению кислородом, в результате чего подушечка из теста будет нежной и воздушной). Замешиваем тесто.

-7

8. Делаем начинку из рубленного лукового пера и измельченных вареных яиц (естественно, без скорлупы), с добавлением соли по вкусу.

-8

9. В смазанную маслом форму выкладываем часть теста. Сверху начинка распределяется равномерно по всей форме.

-9

10. Закрываем начинку остатками смеси.

-10

11. Выпекаем запеканку при температуре 180 градусов около 35 минут. Поскольку духовые шкафы имеют разные свойства, нужно выбрать нужный режим с учетом характера своего агрегата. Важно, чтобы не только тесто пропеклось сверху и снизу, но и сама начинка не осталась влажной, ведь лук при термической обработке выделит достаточное количество сока.

-11

-12

Еда
6,93 млн интересуются