О пользе липового цвета знают все. Вот сейчас самое время заготовить липовый цвет, но необычным способом, а сварив из него особое варенье.
Липовое - особенное. Янтарного цвета, густое, похожее на желе и очень полезное Его есть особенно приятно зимой с горячим чаем, аромат невероятный и воспоминания о ярком лете.
Рецепт очень простой
Собираем цветы липы. Лучше это делать в солнечный день, тогда все цветочки будут раскрыты и пахнуть будут великолепно.
Дома промываем холодной водой кладем в кастрюльку. Заливаем водой, добавляем сахар и сок лимона, чтобы сироп не засахарился в процессе варки.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут (аромат чудесный в доме будет) снимаем с огня, накрываем крышкой и закутываем в полотенце.
Оставляем стоять так 1 сутки.
Через сутки повторяем способ варки.
Теперь нужно процедить, пока все в горячем состоянии. Если оставите в емкости, которой варили на некоторое время, то масса быстро загустеет.
Процедили, разливаем по баночкам и храним в холодильнике.
Зимой можно будет им полакомиться.
Рецепт: на 100 гр. цветов липы, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды, сок половинки лимона.
Вот и все. А какие полезные рецепты используете вы, чтобы было вкусно и полезно.