Найти тему

Чесночные стрелки. Заготовка в зиму и не только

Сегодня убрала последнюю партию чесночных стрелок.

Стрелка чеснока
Стрелка чеснока

Стрелку я разделяю на 4-5 частей.

-2

Вот тут "макушка".

Самая верхняя часть и зачаток "соцветия".

-3

Самые макушки режу и сушу в открытой духовке при вентиляции на 70 градусах.

На противене
На противене

Если просто россыпью на том же столе сушить, то цвет теряется и аромат слабее.

А вот уже готовые:

-5

Часть добавляю в смесь сушёных овощей и зелени, которые зимой в супы и пр. добавляю. А часть перемалываю на кофемолке и смешиваю с солью. Такой соли можно почти все солить. Вкусно! 👍

"Бутоны" мариную. Мне они нравится с красным луком. Маринад делаю на вкус. Яблочный уксус, соль, сахар.

-6

Буквально день-два и можно есть. Вот тут готовое блюдо:

Отличное дополнение к шашлыками и рыбе-гриль
Отличное дополнение к шашлыками и рыбе-гриль

Сами стрелки делю на 2-3 части: кольцо и прямые отрезки. Кольца откладываю отдельно. Прямые делю на две части: та, что ближе к кольцу (она погрубее) и та, что ближе к луковице. Назову их часть 1 и часть 2.

Кольца - замораживаю. Они хороши для гриля. Не выпадают через решётку.

-8

Часть два я тоже замораживаю. Их люблю добавлять в яичницу. Или в те блюда, где хочется видеть именно "палочки" чесночных стрелок.

-9

А первую часть (прямая часть стрелки, которая ближе к кольцу) перед заморозкой режу помельче:

-10

Такой чеснок уже можно добавлять во многие блюда. Хорош он тем, что можно взять буквально щепотку. Порезанные стрелки хоть и сочные, но при заморозке не слипаются.

Вот такую вивисекцию я с чесночными стрелками провожу. 😁

У меня все в дело идёт. Я даже соседку приучила так же с чесночными стрелками поступать. Она раньше стрелки на компост выкидывала. Я увидела и развозмущалась. Она же на следующий год стрелки мне принесла. Сама готовить не стала, сказала, что смысла не видит в стрелках, когда чеснок есть. А раз я их люблю, то вот подарочек.

Я стрелки разделала и отдала уже в готовом виде. Ей неудобно было отказываться, взяла. А потом всю зиму ела и нахваливала. Распробовала. 😁

И теперь ни одной стрелочки не выкидывает. 😉

Вкусно же! 👍

Еда
6,93 млн интересуются