Найти в Дзене

Интерактивный лекторий “Средневековая полевая кухня”

Предлагаем демонстрацию работы полевой кухни в стане Русского Боярина.

Вы увидите:

- способы приготовления еды в средневековье;

- реконструкцию кухонной утвари(такой как, котлы, костровые треноги, костровые цепи, глиняные корчаги, деревянная и глиняная посуда);

Услышите:

- рассказ о способах приготовления пищи;

- о том какую пищу ели на Руси и в Европе;

- о способах хранения и консервирования продуктов.

Узнаете:

  • Сколько картошки в день съедал дружинник князя Владимира;
  • Как выглядел полевой стан конунга Святослава Храброго.
  • В скольких странах правили прямые потомки Ярослава мудрого.
  • Кто такой вещий Олег, и из кого состояла дружина победившая хазар.

И все это через призму еды и быта воинов и обычных людей в средневековье.

Еда
6,93 млн интересуются