Предлагаем демонстрацию работы полевой кухни в стане Русского Боярина.
Вы увидите:
- способы приготовления еды в средневековье;
- реконструкцию кухонной утвари(такой как, котлы, костровые треноги, костровые цепи, глиняные корчаги, деревянная и глиняная посуда);
Услышите:
- рассказ о способах приготовления пищи;
- о том какую пищу ели на Руси и в Европе;
- о способах хранения и консервирования продуктов.
Узнаете:
- Сколько картошки в день съедал дружинник князя Владимира;
- Как выглядел полевой стан конунга Святослава Храброго.
- В скольких странах правили прямые потомки Ярослава мудрого.
- Кто такой вещий Олег, и из кого состояла дружина победившая хазар.
И все это через призму еды и быта воинов и обычных людей в средневековье.