Найти в Дзене
Сделай сам - своими руками

Строганина из замороженной скумбрии

Оглавление

Соленая скумбрия сама по себе очень вкусна, независимо от способа приготовления. Но строганина, и именно из скумбрии, - это что-то невероятное! Тоненькие кусочки замороженной малосольной рыбки пропитаны чесночком и просто растворяются во рту. Употреблять такой деликатес нужно обязательно в нерастаявшем виде.

Ингредиенты:

  • слегка подмороженная скумбрия - 2 шт.,
  • соль крупная - неполные 2 ст. ложки,
  • чеснок - 1 ст. ложка.
-2

На приготовление уйдут сутки:

1. Сразу срезать все лишнее с рыбы - голову, хвост, плавники. По хребту рассоединить ее на 2 части.

-3

2. Теперь аккуратно вырезать хребет с реберными костями (они легко вытаскиваются). Втереть с 2-х сторон в филе соль, используя неполную ложку на 2 половинки.

-4

3. Внутреннюю часть скумбрии обмазать раздавленным чесноком.

-5

4. Сложить 2 половинки филе вместе.

-6

5. Туго обмотать их пленкой и отправить просаливаться на 1,5 часа в холодильник. За это время соль растворится и выполнит свое предназначение.

-7

6. Дальше поместить заготовки на сутки в морозильник, после чего строганину можно будет пробовать.

-8

Хранить замороженную скумбрию можно несколько месяцев, хотя вряд ли хватит выдержки столько терпеть. Нарезанная обязательно тонкими кусочками, строганина просто тает во рту вместе с горячей картошечкой. Это вершина наслаждения! Такой деликатес стоит попробовать!

-9
Приготовление скумбрии холодным копчение
Скумбрия в томатной глазури в духовке - обязательно приготовьте хоть раз
Рулеты из скумбрии на мангале
Вяленая скумбрия в домашних условиях, обязательно попробуйте этот деликатес
Рулеты из скумбрии на мангале
Как почистить мойву быстро и без костей
3 способа открыть одноразовую мельницу для специй

Еда
6,93 млн интересуются