Сезон клубники и спаржи начинается почти одновременно — так что вы можете объединить их в этом красочном летнем салате…
Ингредиенты:
Салат латук - 5 листьев
Клубника - 10 ягод
Спаржа свежая зеленая - 200 г
Огурец свежий - 1 шт
Йогурт натуральный - 6 ст л
Мята свежая - 5 листиков
Порции: 4
Время: 15 мин.
Шаги приготовления:
- Смешайте йогурт с нарезанными листьями мяты.
- Спаржу очистить и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде с добавлением сахара. Затем нарежьте спаржу на кусочки длиной 3 см. Клубнику нарежьте четвертинками, а огурцы тонкими ломтиками.
- В миске смешайте листья салата, спаржу, огурец и клубнику. Разложите салат по тарелкам и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листьями мяты и подавайте с хрустящим хлебом.
Чтобы оживить салат, добавьте, например, ростки подсолнуха.
Чтобы оживить салат, добавьте, например, ростки подсолнуха.
Блюдо можно дополнить ростками подсолнечника или обжаренными орехами, такими как фисташки или кешью.