Булгур, также известный как ала, представляет собой цельное зерно, получаемое путем отваривания пшеницы, а затем ее сушки и измельчения на кусочки разного размера, чтобы превратить его в крупу быстрого приготовления (обычно его продают полуфабрикатом, то есть частично приготовленным). Булгур, являющийся основным продуктом питания в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, является распространенным ингредиентом табуле и фалафеля, придавая им мощный питательный вкус и землисто-ореховый привкус.
Богатый сложными углеводами, клетчаткой и белком, булгур — отличный вариант для людей, придерживающихся вегетарианских и веганских диет, или для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше полезных цельнозерновых продуктов.
Продолжение статьи на сайте https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-bulgura/