Этот домашний гороховый суп очень ароматный, его легко приготовить, и он согреет вас. Для этого рецепта вы можете использовать разное мясо, мне нравится сочетание курицы и польской колбасы или курицы и ветчины. Это вкусный суп, который мы любим круглый год.
Ингредиенты
- 3 куриных вырезки
- 2 ребрышка из сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 луковица (целая, для бульона)
- 1 луковица (средняя, мелко нарезанная)
- 2 моркови (тертые)
- 2 зубчика чеснока (измельченных), нерафинированные
- 1 чашка копченой колбасы (кильбаса, ветчинная голень или бекон, нарезанные)
- 1 1/2 чашки гороха
- 2 картофелины (крупные, нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка масла из авокадо
- 1/2 чайной ложки куркумы (сухой)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль
- черный перец
Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте курицу, сельдерей, целую луковицу и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите пену.
Измельченный горошек откиньте на сито, промойте и добавьте в бульон. Готовьте в течение 25 минут.
Тем временем приготовьте мясо и овощи: измельчите польскую колбасу, лук, морковь на терке, чеснок пропустите через мясорубку, картофель нарежьте кубиками.
В большой сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и морковь и готовьте около 7 минут. Добавьте чеснок и колбасу по-польски, готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в суп картофель, лук, морковь, польскую колбасу и чеснок. Достаньте курицу из кастрюли, нарежьте кубиками и добавьте обратно в суп.
Выньте лук и сельдерей, выбросьте. Приправьте суп куркумой, тимьяном, солью и перцем. Готовьте еще 20 минут.
Выньте лук и сельдерей, выбросьте. Приправьте суп куркумой, тимьяном, солью и перцем. Готовьте еще 20 минут.