Найти тему
1,9K подписчиков

Суп из брокколи

Суп из брокколи
Суп из брокколи

Брокколи – это очень полезное растение семейства крестоцветных. В ней содержится много фосфора, железа, калия, кальция и натрия. Брокколи снижает уровень холестерина в крови. Предлагаем вам два интересных рецепта супов из брокколи.

Суп с брокколи и сыром

Суп из брокколи
Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • куриное филе – 500 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • плавленый сыр – 400 грамм
  • молоко – 2 стакана
  • сушеный чеснок – 1 ст. ложка
  • молотый мускатный орех – треть ч. ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • душистый перец – 3 горошины
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень петрушки – половина пучка
  • зеленый лук – половина пучка
  • белый хлеб (для тостов)
  • сливочное масло (для тостов)

Этапы приготовления:

Суп из брокколи
Суп из брокколи
  1. Из куриного филе сварите бульон. Положите филе в холодную воду, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Снимайте пену в начале варки. Варите до готовности мяса, примерно 40 минут. Когда мясо сварилось, выньте его на тарелку, а бульон процедите. Мясо порвите на кусочки по волокнам.
  2. Подготовьте овощи. Брокколи помойте и разберите на довольно мелкие соцветия. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Зелень петрушки и зеленый лук промойте и порежьте.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле, где будете готовить суп. Пропассеруйте лук, добавьте к нему сушеный чеснок и муку. Хорошо перемешайте.
  4. Влейте в кастрюлю бульон и доведите объем до 1,5 литров.
  5. Положите соцветия брокколи вариться. Когда брокколи стала мягкой, выньте примерно треть цветочков на тарелку.
  6. Бульон с оставшимися брокколи и луком пробейте бленедром до однородной консистенции.
  7. Верните суп на плиту, добавьте молоко и плавленый сыр. Готовьте, помешивая до момента, когда сыр расплавится, и суп начнет кипеть. Выключите плиту. Добавьте соль и перец по вкусу, а также мускатный орех. Дайте супу настояться 15-30 минут.
  8. Перед подачей распределите по всем тарелкам целые соцветия брокколи и кусочки курицы. Налейте суп-пюре. Украсьте каждую порцию свежей петрушкой и зеленым луком. Подавайте суп с тостами и сливочным маслом.

Овощной суп с брокколи

Суп из брокколи
Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 грамм
  • лук-порей – 1 белая часть
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 2 штуки
  • стебли сельдерея – 100 грамм
  • корень сельдерея – 100 грамм
  • топленое масло – 50 грамм
  • лавровый лист – 2 штуки
  • тимьян – 5-7 веточек
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Этапы приготовления:

Суп из брокколи
Суп из брокколи
  1. Подготовьте овощи. Брокколи промойте и разберите на среднего размера соцветия. Лук порей помойте и порежьте кольцами. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Морковь почистите и порежьте кружочками. Стебли сельдерея промойте и порежьте кусочками по пол сантиметра толщиной. Корень сельдерея очистите и натрите на терке. Зелень петрушки промойте и мелко порубите.
  2. Растопите топленое масло в кастрюле, где будете готовить суп, и пропассеруйте репчатый лук и лук-порей, затем добавьте морковь. Тщательно помешайте. Потом добавьте корень сельдерея и стебли сельдерея. Добавьте веточки тимьяна. Готовьте еще 2-3 минуты, регулярно помешивая. Все овощи должны немного пропитаться маслом.
  3. Добавьте в кастрюлю воды до 3 литров. Подпалите лавровые листья и киньте их в кастрюлю. Затем положите брокколи и варите суп до готовности всех овощей.
  4. Когда суп готов, посолите по вкусу, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.
Суп из брокколи
Суп из брокколи

Ставьте лайк, если нравятся рецепты. Расскажите в комментариях, как вы готовите суп из брокколи.