Найти тему
Мир вкусной еды

Баклажаны по грузински

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть на своем канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть на зиму баклажаны по грузински.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Перец болгарский 8 шт
  • Перец острый стручковой 2 шт
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Сахар 1.5 ст. Л
  • Соль 1.5 чайной ложки
  • Уксус 9% 125 мл
  • Масло растительное 150 мл
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления:

  • Все овощи вымойте в холодной воде, затем обсушите салфеткой
  • Баклажаны нарежьте небольшими кубиками
  • Отправьте их в большую кастрюлю
  • Присыпьте неполной горстью крупной соли и хорошо перемешайте
  • Оставьте настояться 20-30 минут
  • Чеснок очистите у болгарского перца очистите сердцевину и семена
  • У острого перчика срежьте плодоножку
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Что бы блюдо получилось более острым семена у горького перца оставьте
  • Чеснок, болгарский и горький перцы отправьте в чашу блендера и перекрутите до однородной массы
  • В чашу с баклажанами налейте немного холодной воды , а затем сразу отожмите овощи от жидкости
  • В сковороде разогрейте немного растительного масла
  • Обжарьте баклажаны до появления золотистого оттенка
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Переложите перец с чесноком в большую кастрюлю.
  • На сильном огне доведите до кипения
  • Добавьте баклажаны, растительное масло и уксус
  • Далее добавьте сахар и соль
  • Все тщательно перемешайте, убавьте огонь
  • Варите, периодически помешивая 10-15 минут
  • Разложите готовый салат в банки, закройте крышками
  • Переверните вверх дном и оставьте под полотенцем до полного остывания
  • Затем уберите в любое прохладное место

Приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются