Всем добрый вечер. Рада видеть на своем канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть на зиму баклажаны по грузински.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский 8 шт
- Перец острый стручковой 2 шт
- Чеснок 10 зубчиков
- Сахар 1.5 ст. Л
- Соль 1.5 чайной ложки
- Уксус 9% 125 мл
- Масло растительное 150 мл
Способ приготовления:
- Все овощи вымойте в холодной воде, затем обсушите салфеткой
- Баклажаны нарежьте небольшими кубиками
- Отправьте их в большую кастрюлю
- Присыпьте неполной горстью крупной соли и хорошо перемешайте
- Оставьте настояться 20-30 минут
- Чеснок очистите у болгарского перца очистите сердцевину и семена
- У острого перчика срежьте плодоножку
- Что бы блюдо получилось более острым семена у горького перца оставьте
- Чеснок, болгарский и горький перцы отправьте в чашу блендера и перекрутите до однородной массы
- В чашу с баклажанами налейте немного холодной воды , а затем сразу отожмите овощи от жидкости
- В сковороде разогрейте немного растительного масла
- Обжарьте баклажаны до появления золотистого оттенка
- Переложите перец с чесноком в большую кастрюлю.
- На сильном огне доведите до кипения
- Добавьте баклажаны, растительное масло и уксус
- Далее добавьте сахар и соль
- Все тщательно перемешайте, убавьте огонь
- Варите, периодически помешивая 10-15 минут
- Разложите готовый салат в банки, закройте крышками
- Переверните вверх дном и оставьте под полотенцем до полного остывания
- Затем уберите в любое прохладное место