Если у вас есть пачка слоеного теста и немного сыра - приготовьте эти вкусные палочки с сыром. Тесто подойдет любое: и с дрожжами, и без них. Вкусно будет в любом случае.
На приготовление этих палочек уходит очень мало вашего времени. Буквально 5-7 минут - и в духовку.
Подготовка теста:
Слоеное тесто размораживаем, а потом раскатываем в тонкий пласт.
Теперь посыпаем тесто сыром, но весь пласт, а только половину. Свободным краем накрываем сыр.
У нас должен получиться прямоугольник с сыром внутри.
Ладонью или при помощи скалки слегка прижимаем, чтобы все было плотненько.
Ну а дальше острым ножом нарезаем на тонкие полоски. И каждую из них скучиваем по спирали.
Собственно, все. Палочки можно выпекать на пергаменте.
Дополнительно их можно смазать яйцом, посыпать кунжутом или ароматными сушеными травами (итальянскими, например - будет очень вкусно!)
Сырные палочки выпекаем 15-20 минут при t 200-220 градусов. Тут, конечно, надо ориентироваться на духовку - у всех они разные/
Есть можно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Мы едим их и на завтрак, и на перекус, и просто так.
- Кстати, к таким палочкам можно подать какой-нибудь соус или кетчуп.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
любое слоеное тесто в упаковке - 1 шт
сыр - 170-200 гр
яйцо для смазывания
кунжут, специи, травы, сушеный чеснок и др. для посыпки