Найти тему

Делюсь рецептом янтарного варенья из крыжовника с вишневым листом

Оглавление

Вкусное, ароматное янтарное варенье из крыжовника порадует вас за чаепитием. Я предпочитаю красные ягоды, если же вы будете использовать зеленые - лучше наколоть, потому, что кожица плотная. Весь вкус и аромат раскрывается не сразу. Дайте варенью настояться.

Ингредиенты:

1 кг крыжовника
1 кг сахара
100 мл воды
3-4 листа вишни

Приготовление:

Ягоды крыжовника помыть, удалить хвостики. В кастрюлю с толстым дном засыпать половину сахара и добавить 100 мл воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая.

Убавить огонь до минимума и аккуратно выложить. крыжовник. Слегка перемешать. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 5-6 часов.

Поставить кастрюлю с вареньем на средний огонь, слегка подогреть и добавить оставшийся сахар частями (сначала добавить 250 г сахара, перемешивая, довести до полного растворения)

Добавить оставшийся сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и дать постоять 5-6 часов.

Поставить кастрюлю на медленный огонь довести до кипения и варить 10 минут. Добавить вишневые листья и варить еще 5 минут. Проверить готовность на каплю.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье готово, приятного аппетита! Для полного раскрытия вкуса, лучше дать настояться. Так выглядит варенье, охлажденным после варки в первый день. И на второй день.

Еда
6,93 млн интересуются