Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простых и вкусных котлет из кабачков и куриного филе.
Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:
Ингредиенты
- Кабачок 300 грамм
- Куриная грудка 250 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сушеный чеснок ½ ч.л.
- Мука 2 ст.л.
- Укроп – небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В миску натрите кабачок на крупной терке.
Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в миску с кабачком.
Сделайте фарш из куриного филе. (Любым удобным для вас способом-мясорубкой, блендером.) Добавьте его в миску.
Измельчите лук. (Любым удобным для вас способом-мясорубкой, блендером.) Добавьте его в миску.
Добавляем соль перец по вкусу, сушеный чеснок, яйцо и 1-2 ст.л. муки (муку добавляем в зависимости от густоты получившего фарша).
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать с поверхности лишний жир.
Котлеты готовы! Они получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!