На этот вопрос я ранее себе отвечала просто: варить варенье! Этим, без сомнения, вкусным и полезным продуктом были заставлены все полки в нашей темнушке. Но то было давно, в прошлой жизни!..😟
Когда у тебя семья (ну, хотя бы муж и маленький ребенок), крутишься, как белка в колесе. Все по плану. Нынче варю варенье, завтра из остатков ягод - закатываю в 3-литровые банки компоты, мусы. Ну а послезавтра, может быть, еще желе готовлю. Все умнется зимой холодной! За милую душу!😉
А вот когда остаешься одна (муж «объелся» груш, а сын укатил в Москву и обратно возвращаться не собирается) - заготовительный пыл резко снижается) Ну, сколько того одинокому человеку требуется?.. Всего помаленьку!
После переезда в Подмосковье варить варенье перестала вообще (третье лето подряд). Во-первых, из соображений здоровья. Во-вторых, из экономии. Чего сахар (и деньги) переводить?
Все ягоды сейчас только замораживаю. И экономия существенная, и пользы больше, чем от варений. Витаминчики сохраняются! При желании из заморозок всегда можно и компотик зимой сварить)
В общем, пусть и с некоторым опозданием (многие ягоды уже заканчиваются), но мой сезон заморозок открылся!
Ничего особенного я, конечно, не делаю. Но собственную продовольственную проблему решаю, как могу!
И всем того же желаю!