Сегодня хочу вам рассказать о простом, питательном и полезном блюде.
Для приготовления нам понадобится: квашенная капуста, свинина, картофель, молоко, лук, морковь, растительное масло, перец, зира, соль.
Мясо, у меня свинина 750 грамм, нарезаю на кубики. Затем нарезаю головку лука 200 грамм также кубиками.
Теперь натираю морковь, грамм 100, так как в квашенной капусте присутствует морковь. Потом чищу и нарезаю картофель 600 грамм (три большие картофелины) кубиками.
После чего беру 1 кг квашеной капусты, можно свежую, но мне нравится вариант приготовления именно с квашенной капустой. Капусту я кладу в дуршлаг и обдаю кипятком, чтобы убрать кислоту и промываю в холодной воде. Если капуста у вас не кислит, то можно не делать данную операцию. Капусту, после того как промыли, нужно отжать.
Начинаю готовить. Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло 70 мл, затем перекладываю мясо, добавляю 1ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу, 0,5 ч.л. зиры.
Мясо обжариваем 5 минут, после чего добавляю репчатый лук, обжариваю еще 5-7 минут и добавляю морковь и еще обжариваю 5-7 минут.
Теперь добавляю капусту, обжариваю еще минут 15, не забываем постоянно мешать. Добавляю картофель и обжариваю с ним 10 минут, затем заливаю половину стакана молока.
Уменьшаю газ на плите до минимума и тушу до готовности картофеля. Периодически мешаю. Прошло 20 минут, проверяю ножиком картофель, готов.
Блюдо готово приятного аппетита! А как вы готовите бигус?