Найти в Дзене
Солили Перчили

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ - простой, вкусный рецепт тушеной капусты. Бигус.

Сегодня хочу вам рассказать о простом, питательном и полезном блюде.

Для приготовления нам понадобится: квашенная капуста, свинина, картофель, молоко, лук, морковь, растительное масло, перец, зира, соль.

-2

Мясо, у меня свинина 750 грамм, нарезаю на кубики. Затем нарезаю головку лука 200 грамм также кубиками.

-3

Теперь натираю морковь, грамм 100, так как в квашенной капусте присутствует морковь. Потом чищу и нарезаю картофель 600 грамм (три большие картофелины) кубиками.

-4

После чего беру 1 кг квашеной капусты, можно свежую, но мне нравится вариант приготовления именно с квашенной капустой. Капусту я кладу в дуршлаг и обдаю кипятком, чтобы убрать кислоту и промываю в холодной воде. Если капуста у вас не кислит, то можно не делать данную операцию. Капусту, после того как промыли, нужно отжать.

-5

Начинаю готовить. Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло 70 мл, затем перекладываю мясо, добавляю 1ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу, 0,5 ч.л. зиры.

-6

Мясо обжариваем 5 минут, после чего добавляю репчатый лук, обжариваю еще 5-7 минут и добавляю морковь и еще обжариваю 5-7 минут.

-7

Теперь добавляю капусту, обжариваю еще минут 15, не забываем постоянно мешать. Добавляю картофель и обжариваю с ним 10 минут, затем заливаю половину стакана молока.

-8

Уменьшаю газ на плите до минимума и тушу до готовности картофеля. Периодически мешаю. Прошло 20 минут, проверяю ножиком картофель, готов.

-9

Блюдо готово приятного аппетита! А как вы готовите бигус?