Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Паста примавера

В кулинарии редко бывает, когда авторство того или иного рецепта можно установить с достаточной точностью. Но «весенняя паста» (в переводе с итальянского primavera — это «весна») — из редких исключений. Время действия — 1970-е, место действия — нью-йоркский ресторан Le Cirque, где заправлял выходец из Италии Сирио Маччиони. В 1975 году The New York Times отметила Le Cirque в своем обзоре за невероятно вкусную Pasta primavera, и рецепт вошел в ресторанные святцы именно под этим названием.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Однако, с течением времени рецепт стал популярен и известен во многих других странах. Вариации рецепта могут включать различные овощи и соусы, но основная идея остается неизменной - это свежая и ароматная паста с множеством овощей.

Ингредиенты:

- 250 грамм пасты (любого вида)

- 1 маленькая цукини

- 1 маленькая морковь

- 1 маленький красный перец

- 1 маленький желтый перец

- 1 маленький огурец

- 1 маленький кабачок

- 1 маленький брокколи

- 1 маленькая цветная капуста

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

1. Подготовка овощей:

  - Очистите и нарежьте все овощи на тонкие полоски или кубики.

  - Отдельно отрежьте брокколи на небольшие соцветия.

2. Приготовление пасты:

  - Согласно инструкции на упаковке, сварите пасту до состояния "аль денте" (с легким сопротивлением при жевании).

  - Откиньте пасту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Приготовление соуса:

  - Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  - Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

 - Добавьте все овощи, кроме брокколи, и обжарьте их до мягкости, но оставьте немного хрустящими.

  - Посолите и поперчите по вкусу.

4. Готовка брокколи:

  - В кипящей подсоленной воде сварите брокколи до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Смешивание пасты и овощей:

  - Верните отведенную пасту в сковороду с овощами.

  - Добавьте брокколи и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом.

  - Подогрейте всю смесь на среднем огне в течение 2-3 минут.

6. Подача:

  - Разложите пасту примавера на тарелки и украсьте свежей петрушкой.

  - Приятного аппетита!

Наслаждайтесь этим свежим и цветным блюдом, которое сочетает в себе разнообразие овощей и ароматный соус.