Каждый раз, пробуя луковый суп в ресторанах, получаю разный результат. После того, как сам его приготовил, с уверенностью могу сказать, что этот - самый вкусный, который когда-либо я пробовал! Шеф Василий Емельяненко открыл для меня этот рецепт, а сам он привез его прямиком из Франции. Конечно, более подробную информацию по нему, вы сможете узнать на канале у Василия. Суп очень вкусный и сытный. Чищенного лука получилось примерно 1,1 кг, хватило на 2 порции.
Ингредиенты:
- Лук - 1 кг.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Вино белое сухое - 200 мл.
- Бульон куриный - 200 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль/перец - по вкусу.
- Багет - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем на средние кубики, затем обжариваем в кастрюле со сливочными маслом на огне меньше среднего, постоянно перемешивая до состояния, пока лук не выпарит влагу.
2. Теперь солим лук и выливаем белое вино, чтобы оно слегка покрывало лук. Томим и мешаем, пока вино всё не выкипит. Теперь добавляем пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и пару минут мешаем.
3. Далее заливаем бульон тоже чуть выше лука и даем покипеть пару минут. Пробуем на соль и перец, если всё хорошо, то всё готово! Суп не должен быть слишком жидким. У меня на видео видно какая нужна консистенция.
4. Нарезаем багет и посыпаем тёртым твердым сыром, убираем в духовку на максимум жара и нагревом сверху. Сырные крутоны готовы. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=