Найти тему
Петр не повар

Вы не поверите, но суп из одного ингредиента может быть очень вкусным.

Каждый раз, пробуя луковый суп в ресторанах, получаю разный результат. После того, как сам его приготовил, с уверенностью могу сказать, что этот - самый вкусный, который когда-либо я пробовал! Шеф Василий Емельяненко открыл для меня этот рецепт, а сам он привез его прямиком из Франции. Конечно, более подробную информацию по нему, вы сможете узнать на канале у Василия. Суп очень вкусный и сытный. Чищенного лука получилось примерно 1,1 кг, хватило на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Бульон куриный - 200 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль/перец - по вкусу.
  • Багет - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем на средние кубики, затем обжариваем в кастрюле со сливочными маслом на огне меньше среднего, постоянно перемешивая до состояния, пока лук не выпарит влагу.

2. Теперь солим лук и выливаем белое вино, чтобы оно слегка покрывало лук. Томим и мешаем, пока вино всё не выкипит. Теперь добавляем пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и пару минут мешаем.

3. Далее заливаем бульон тоже чуть выше лука и даем покипеть пару минут. Пробуем на соль и перец, если всё хорошо, то всё готово! Суп не должен быть слишком жидким. У меня на видео видно какая нужна консистенция.

4. Нарезаем багет и посыпаем тёртым твердым сыром, убираем в духовку на максимум жара и нагревом сверху. Сырные крутоны готовы. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются