На 1 порцию:
1 чл масла для жарки(сливочное, раслительное или гхи)
зубчик чеснока по желанию (мелко нарубить)
1 крупный помидор или несколько штук поменьше (нарезать произвольно)
50 г безглютеновых овсяных хлопьев "Сташевское" долгой варки
травы по желанию (розмарин, тимьян)
1 чл сливочного сыра (или твердого для подачи)
1 яйцо
зелень для украшения (петрушка, укроп…)
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета
2. Добавьте томаты и травы, готовьте до мягкости на небольшом огне.
3. Всыпьте в кастрюлю овсянку, залейте водой, чтобы покрывала крупу, посолите и варите до готовности каши
4. В конце добавьте ложку сливочного сыра, по желанию
5. Сварите пашот: яйцо лучше брать супер свежее и комнатной температуры, тогда не нужно добавлять в уксус или делать всякие другие манипуляции:). Разбейте яйцо в небольшую миску. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до того, как на поверхности станут всплывать пузырьки, столовой ложкой сделайте воронку и влейте туда яйцо. Варите 3 минуты
6. Готовую кашу переложите в тарелку, сверху выложите яйцо-пашот, посолите и поперчите, украсьте рубленой зеленью или натертым сыром
По рецепту чудесной Надежды: http://dolcevitablog.ru/