Найти в Дзене
Дама в панаме

Не хочу крыжовник без шипов, колючий лучше

Оглавление

Крыжовник мы всегда выращивали и урожай был отменный. Огорчало только то, что он колючий. И вот однажды захотелось приобрести бесшипный крыжовник. Ну чтобы и ягода была вкусная и чтобы рвать её смело, без проблем.

Мечта сбылась. Посадили куст, шипов на нём совсем не было, как впрочем и ягод. Через год было 2 маленьких, розовых ягодки размером со смородину, потом 5, и потом 10. Этой весной куст даже не зацвёл и правильно сделал.

Мы его выкорчевали

Наш кустик с шипами
Наш кустик с шипами

Так что колючий кустик надёжнее и роднее. Пришлось собрать часть ягод, хотя они ещё не совсем поспели. Дело в том, что несколько дней стояла жара +40 градусов и ягоды на верхних ветках могли свариться.

Так было в прошлом году, не хотим повторять свои ошибки. А остальные ягоды прекрасно себя чувствуют на нижних веточках и вполне успеют поспеть и порадовать нас.

Ягоды на нижних ветках
Ягоды на нижних ветках

Что будем готовить из крыжовника?

Обычно я готовлю компоты Ассорти, в них обязательно кладу эти ягоды. В этом году планы поменялись.

  1. Хочу из крыжовника сделать пюре, добавить немного сахара и заморозить в контейнерах.
  2. Хочу попробовать сделать безалкогольное мохито.
  3. Просто есть вволю, запасаясь витаминами.
  • Вывод: больше никаких экспериментов с крыжовником. Не хочу больше бесшипный, люблю с шипами. И точка!
  • А у вас какие отношения к крыжовнику? Любите его?

У нас интересно? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и заходите в гости. Рады общению.

Еда
6,93 млн интересуются