Найти тему
Вкусно и полезно

Кабачки готовлю "по-новому": с фаршем и сыром в духовке. Съедается моментально даже без гарнира (и все просят добавки)

Оглавление

От таких кабачков никто не откажется! Очень вкусные, сытные, аппетитные! Такое блюдо можно хоть с гарниром подать (например, рис или картофель), а можно и просто так есть.

Ну и самое главное, что тут мало ингредиентов и они все простые и доступные каждой хозяйке.

Начнем:

Сначала подготовим кабачки: из нужно тонко нарезать при помощи овощечистки. Ну или если сможете тонко нарезать ножом - то пожалуйста.

Дальше берем любой фарш (мне нравится куриный именно в этом рецепте), добавляем к нему обжаренный лук, соль и специи по вкусу.

  • Можно зелень и зубчик чеснока добавить для аромата.

А дальше делаем рулетики:

Их можно сделать двумя способами, выбирайте любой:

  1. Небольшое количество фарша кладем на край кабачка и заворачиваем.
  2. Фарш тонким слоем распределяем по всему кабачку (как будто "намазываем") и скручиваем рулетиком.

Подготовленные рулетики укладываем плотно в форму, смазанную маслом. Можно запечь прямо так.

А можно сделать еще вкуснее:

Смешать сметану и томатную пасту и покрыть этим соусом кабачковые рулетики. Сверху посыпаем сыром.

Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Что нужно для этого блюда:

кабачки (или цукини) - 1 шт
фарш мясной любой - 0,5 кг
лук - половина луковицы
сметана - 3 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сыр - 50гр
соль/специи по вкусу
масло - немного

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются