От таких кабачков никто не откажется! Очень вкусные, сытные, аппетитные! Такое блюдо можно хоть с гарниром подать (например, рис или картофель), а можно и просто так есть.
Ну и самое главное, что тут мало ингредиентов и они все простые и доступные каждой хозяйке.
Начнем:
Сначала подготовим кабачки: из нужно тонко нарезать при помощи овощечистки. Ну или если сможете тонко нарезать ножом - то пожалуйста.
Дальше берем любой фарш (мне нравится куриный именно в этом рецепте), добавляем к нему обжаренный лук, соль и специи по вкусу.
- Можно зелень и зубчик чеснока добавить для аромата.
А дальше делаем рулетики:
Их можно сделать двумя способами, выбирайте любой:
- Небольшое количество фарша кладем на край кабачка и заворачиваем.
- Фарш тонким слоем распределяем по всему кабачку (как будто "намазываем") и скручиваем рулетиком.
Подготовленные рулетики укладываем плотно в форму, смазанную маслом. Можно запечь прямо так.
А можно сделать еще вкуснее:
Смешать сметану и томатную пасту и покрыть этим соусом кабачковые рулетики. Сверху посыпаем сыром.
Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Что нужно для этого блюда:
кабачки (или цукини) - 1 шт
фарш мясной любой - 0,5 кг
лук - половина луковицы
сметана - 3 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сыр - 50гр
соль/специи по вкусу
масло - немного