Моря и океаны даруют нам множество ценных продуктов, которые являютcя источниками:
- качественного протеина
- полезных жиров
- йода
- кальция
- натрия
- цинка
- кальциферолов
- токоферола
- ретинола и других витаминов
К полезным морским продуктам мы относим рыбу, гребешков и прочих моллюсков, ракообразных, экзотических осьминогов, кальмаров и т. д. Каждый из них обладает своим, неповторимым пищевым составом, и набором полезных веществ. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе людей, которые заботятся о здоровье и сбалансированном питании.
Самые низкокалорийные продукты
Макрель и представители семейства скумбриевых - очень полезные и демократичные по цене, в 100 граммах содержится хорошая толика ценных жиров, но при этом всего 190 ккал. Макрель отлично и надолго насыщает, защищает от пищевых нарушений.
Отличный источник протеина (20 г на 100 г) — это низкокалорийный тунец.
Отварной краб имеет замечательный вкус, и очень низкую калорийность (около 96 ккал на 100 г).
Морские гребешки (92 ккал на 100 г) — ещё один полезный деликатес.
Самый любимый морепродукт для худеющих — филе кальмара (86 ккал на 100 г).
С этими продуктами, меню будет сбалансированным. Спортсменам можно чаще баловать себя такими блюдами, тем самым восполняя потребности в протеинах и полиненасыщенных жирных кислотах.
Однако не забывайте, что креветки и ракообразные обладают высокой энергетической ценностью. Их лучше включать в меню понемногу.
В нашем ресторане Molletta суп с креветками, лососем и мидиями богат источниками белка, поэтому рекомендуется всем, кто следит за своим весом или пытается похудеть.
Мидии повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Креветки улучшают обмен веществ и защищают клетки от воздействия токсинов. Лосось снижает риск развития ожирения и сахарного диабета. Как вам такое количество полезных свойств в одном блюде?