Доброго вам дня, дорогие любители дурацких заголовков 😊 Вообще, я даже не планировал готовить корейку, потому что люблю ее только в единственном исполнении – на углях. Но тут лучшая на свете женщина вернулась из магазина и принесла ее. Говорит: «Вот – котлета на кости. Давай сделаем на гриле».
«Ну, ладно, давай», - ответил я и пошел на кухню. Потому что мясо сначала ведь нужно подготовить.
То есть убрать кости, оставив только мякоть, и замариновать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
В моем случае это:
- Лук
- Сухая аджика
- Сушеный гранулированный чеснок
- Соль
- Черный молотый перец
- Копченая паприка
- Немного воды, которая выступает проводником ароматов в мясо
И оставить на время, которого вам не жалко – от пары-тройки часов до пары суток, если не используете лук, иначе есть риск, что он закиснет.
А потом – на автоматический режим электрогриля. Но, вооружившись термощупом. Потому что если с шеей на автомате все плюс-минус понятно, то корейка – это вообще не шея, и до шеи по вкусу ей, как до Луны пешком, и если шея еще будет вкусной при 70 градусах в центре куска, то с корейкой такой номер не пройдет. Потому что для корейки, чтобы она не превратилась в валенок по текстуре и антисочности, достаточно 57 градусов, а после достижения 70 и тем более выше – разве что дворовых котиков кормить этой ерундой.
КОРОЧЕ
Выставил автомат гриля на «мясо», дождался, когда гриль нагреется, и выложил куски мяса на панель. И стал ждать, когда электронные мозги проинформируют о готовности при «полной прожарке».
Таймер автоматически выставился на одну минуту и 10 секунд.
Когда извещатель сообщил об окончании приготовления, проверил температуру. 59. Нормально 😊
По вкусу – нормально, но без восторга. Ну, потому что корейка же. Чем там восторгаться вообще? Это же как куриная грудь – такое же бесполезное в плане вкуса мясо – максимально скучное и невыразительное. Поэтому готовая корейка имеет вкус специй, а не корейки.
Но если вы из тех, кто любит такое, то вариант с грилем – отличный 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.