Найти тему

Случайно подслушал в очереди в мясном магазине, как приготовить свиную корейку на электрогриле. Теперь меня не остановить

Доброго вам дня, дорогие любители дурацких заголовков 😊 Вообще, я даже не планировал готовить корейку, потому что люблю ее только в единственном исполнении – на углях. Но тут лучшая на свете женщина вернулась из магазина и принесла ее. Говорит: «Вот – котлета на кости. Давай сделаем на гриле».

«Ну, ладно, давай», - ответил я и пошел на кухню. Потому что мясо сначала ведь нужно подготовить.

-2

То есть убрать кости, оставив только мякоть, и замариновать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

В моем случае это:

  • Лук
  • Сухая аджика
  • Сушеный гранулированный чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Копченая паприка
  • Немного воды, которая выступает проводником ароматов в мясо

И оставить на время, которого вам не жалко – от пары-тройки часов до пары суток, если не используете лук, иначе есть риск, что он закиснет.

А потом – на автоматический режим электрогриля. Но, вооружившись термощупом. Потому что если с шеей на автомате все плюс-минус понятно, то корейка – это вообще не шея, и до шеи по вкусу ей, как до Луны пешком, и если шея еще будет вкусной при 70 градусах в центре куска, то с корейкой такой номер не пройдет. Потому что для корейки, чтобы она не превратилась в валенок по текстуре и антисочности, достаточно 57 градусов, а после достижения 70 и тем более выше – разве что дворовых котиков кормить этой ерундой.

КОРОЧЕ

Выставил автомат гриля на «мясо», дождался, когда гриль нагреется, и выложил куски мяса на панель. И стал ждать, когда электронные мозги проинформируют о готовности при «полной прожарке».

Таймер автоматически выставился на одну минуту и 10 секунд.

Ну, окей, не буду спорить с роботом.
Ну, окей, не буду спорить с роботом.

Когда извещатель сообщил об окончании приготовления, проверил температуру. 59. Нормально 😊

Весьма сочно. Но  вкус - только от специй и лука. Потому что своего вкуса у корейки столько же, сколько у куриной грудки.
Весьма сочно. Но вкус - только от специй и лука. Потому что своего вкуса у корейки столько же, сколько у куриной грудки.

По вкусу – нормально, но без восторга. Ну, потому что корейка же. Чем там восторгаться вообще? Это же как куриная грудь – такое же бесполезное в плане вкуса мясо – максимально скучное и невыразительное. Поэтому готовая корейка имеет вкус специй, а не корейки.

Но если вы из тех, кто любит такое, то вариант с грилем – отличный 😊 Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
993 тыс интересуются